※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

市役所に提出する保育園入園希望の資料に、祖父母は勤務しているか記載…

市役所に提出する保育園入園希望の資料に、祖父母は勤務しているか記載する箇所ありますよね?😅
無職なのに勤務しているに◯をつけたら、市役所にバレるのでしようか?
私は両家とも現役なので勤務しているに◯をしましたが、ふと気になりました!

コメント

ままりん

バレると思います😅
そんなに簡単に誤魔化せるほど世の中甘くないと思います😂

• ゆか

ゆか

ですよね!フルタイムで復帰なのに保育園落ちてしまい。そんな激戦区でもないのですが💦お役所の方、そう簡単には騙せないですよね!安心しました!

• 2月9日
かじゅ

ちょっと気になったので。
私もフルタイムで落ちて12月入所から待機です。騙すのもどうかと思いますが、そういう方もいるのかとちょっと残念です。

• ゆか

ゆか

世の中にはいるのでしょうかね?💦私も納得いかず市役所に行って、どういった基準で選考しているのか色々聞いてきました。今は二次募集の結果待ちです✨

• 2月9日