※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

幼稚園の挨拶で赤面症のため短く話したい。どんな言葉がいいですか?

幼稚園入園すると、親の自己紹介などがありますが、3学期頃にまた、一年間ありがとうございましたみたいな感じで挨拶があると聞きました。私は人前で話すのが苦手です。とゆうか赤面症なので赤くなるのが嫌なだけなんですが。。
そうゆう挨拶は何を言えばいいのかわかりません。
実際そうゆうのがあった方、どんな事を言えばいいでしょうか?赤くなってしまうので早く終わらせたいです!短めでいい言葉ありますか??アドバイス下さい!

コメント

ちび➰ず

一年間ありがとうございました、来年もよろしくお願いいたします。

子供が一年間楽しく過ごせました、来年もよろしくお願いいたします。
的な感じで良いと思いますよ😃
うちの子はクラス持ち上がりなので

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!ちびごんさんもこうゆうのありましたか??みんな長々は話さないですかね( ; ; )
    うちも持ち上がりです!

• 2月9日

この1年間で子供の口から色んなお友達の名前が聞けて、楽しく過ごしていたんだなーと感じています。1年ありがとうございました!

こんな感じはどうですかね?

• ゆき

ゆき

いいですね!!使わせてもらいます♡ありがとうございます😊

• 2月9日