※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

授乳中に奥の方がチクチク痛むことは普通ですか?乳腺炎の症状か心配です。同じ経験の方、教えてください。

授乳しているしてないに関わらず、おっぱいの奥?がチクチク、ズキズキ痛いことってありますか?😭
1ヶ月半の娘がいます。
授乳時間が空くとおっぱいが張ることはありますが、吸ってもらうと柔らかいおっぱいになります。
張ったりしてないくても奥の方がチクチク痛いって、普通にみんなあることなんですかね?
それか乳腺炎のなりかけかな、と思っていますが‥おっぱいも張ってないし表面が痛いとか赤くなっている訳ではないし‥😭
同じような経験された方もし居たりしたらお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

み

私は生後10日とかで授乳後すごく乳首の奥?がズキズキジンジンしてやばかったです😰

• ぽんぽん

ぽんぽん

生後10日目になったのですね😭
    すぐに治りましたか??

• 2月9日
  • み

1か月くらい治らなかったです。
    痛すぎてミルクだけにして母乳を休み乳首も切れて痛かったので産婦人科で薬を塗ってるうちに治りました!

• 2月9日
りな

私も時々あって何なのかな?と思ってましたがこの前たまたまお風呂入ってる時に痛みを感じて胸をみたら母乳が勝手にピューっと出てました😅

• ぽんぽん

ぽんぽん

痛みを感じた時見たら母乳が出てたってことは、
    母乳が出ているときは痛いってことですかね?すぐに痛み良くなりましたか??😭

• 2月9日
  • りな

りな

普通に授乳してる時は全然痛くないのですが…飲んでない時に母乳出てる時が私は痛いみたいです😅ピーンと筋が張るような痛みです💦触ってもおっぱいが張ってるわけでは無いです💦
    最初はぴゅーっと勝手に出てましたがそのうち勝手に止まって痛みは無くなりました!

• 2月9日
k

私もそんなかんじよくなります!
乳腺クリニック行ったら
ホルモンバランスが崩れてるのが原因と言われました😭

• ぽんぽん

ぽんぽん

おっぱい痛い=乳腺炎という頭になってしまっていました。
    ホルモンバランスの崩れなんてこともあるのですね!!😲😲

• 2月9日
まいママ

私もそーゆーとき
ありました😣!

痛いですよね😂💦
私も乳腺炎
なりかけかな
って思ってましたが
次の日には
治ったので
違ってて良かったです!

• ぽんぽん

ぽんぽん

次の日治ってるが一番ですよね😭!!

• 2月9日
*アヒル*

おっぱいが作られる痛みとは違いますか❓😃
私は、赤ちゃんの泣き声だけでおっぱいが作られようとして、痛くなったりはします😃
それとは違いますか❓

• ぽんぽん

ぽんぽん

作られる痛みとは違う感じです😭
    ありがとうございます😭
    様子見てみます😭!

• 2月9日
so9i3a

張ったりしてるとチクチク痛いけど、吸ってもらうと自然に治っているので、あまり気にせずにしていますよ。

• ぽんぽん

ぽんぽん

気にしすぎて痛いのかな
    なんて思ったりもしていました‥笑
    自然に治るのが一番ですよね😭!

• 2月9日
  • so9i3a

so9i3a

ですね。
    熱が出てたりしこり?があるようなら産院等に相談した方がいいと思いますが、痛みが自然に治る時は自然任せていいと思います。

• 2月9日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そうですよね😭
    ありがとうございます😭💓

• 2月9日