※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

体外受精の費用が高いですか?原価が違うので疑問です。一日2万円かかることは覚悟しています。

体外受精の注射って自費診療にしても高くないですか?!w
インフルエンザとかの予防接種とかとは原価も全然違うんですかね(・・?)
一日2万円とか普通にかかるので、覚悟はしてたので納得はしてるんですがすごい疑問ですw

コメント

ままり

高いですよね💦毎回万単位でお金が出て行くので複雑な気持ちでした。ですが、子供を授かりたいけど、もう自分ではどうしようもないからそのためにたすけてもらうお金と考えてました。言い方は悪いですが、可愛い我が子をお金で買ったと思えば安かったなと後から思ったりしました😅
申請したら後でお金は返ってきますし、赤ちゃんのためですね💓

• たま

たま

成功報酬のところとかもあって、どうしてこんな安くできるのかなーと不思議だったので🤔
    通ってるクリニックが自己注射NGなんです!いまのところ毎日二万円です😂w

• 2月10日
ユウキ

高いですよね~😭
同じ予防接種でも肺炎球菌ワクチンとかは12000円位しますし、インフルエンザほど広まってないから、量産もされてないんでしょうね💦
でも1日2万は高い😲💦それを毎日ですか?!私はゴナールエフていうペンシルタイプの自己注射キット使ってましたが、注射本体が1本5万位かな。それで1周期分くらいでした。
注射代だけで10万はいかなかったと思うのでちょっとビックリしました💦

• たま

たま

薬価って高いですねー😭頑張ってほしいですw
    通ってるところが自己注射NGで毎日通ってるのですが今のところ2万円かかってますねー😭たまご育てる注射と排卵抑える注射です🤔
    これで妊娠すれば安いですが、しなければたっかー!!とおもってw

• 2月10日