※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
ココロ・悩み

産後7ヶ月で生理が来ない方、婦人科で薬を処方してもらえるでしょうか?

産後の生理がなかなか来なくて婦人科かかった方いらっしゃいますか??
薬とかだしてもらえるのでしょうか??
産後7ヶ月です!

コメント

いろいろいろ

完母ですか??
完母だと授乳終わるまで生理来ない場合もよくあるみたいですよ!

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます!
    混合です!夜中のみ母乳あげてるのでやめたら来ますかねぇ😣

• 2月9日
  • いろいろいろ

いろいろいろ

なんか授乳してると、生理が来ないように脳から指令が出てるみたいです。
    年齢や体調で授乳していても生理が来る人も多いみたいですが、、、
    まだ授乳をしているなら、そのせいかもですね(^^)
    授乳をしなくなっても生理が来なかった場合は病院で見てもらうのがいいのかなと思います!

• 2月9日
  • ボウロ

ボウロ

なるほど!詳しくありがとうございます!!脳から指令!!しりませんでした😧1人めのときは完母で2カ月で来たのでどうしちゃったのかな?と思ってました!母乳やめても来なかったら婦人科に行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月9日
K

完全母乳で1歳2ヶ月の時に生理きました!(^.^)

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます!
    完母だと1歳すぎることもあるのですね!うちも夜中のみ母乳なのでそのせいもあるのかも知れませんね💦母乳やめても来なかったら婦人科行ってみようと思います😊

• 2月9日