子育て・グッズ 軽自動車でチャイルドシートを横向きフラットにしてジュニアシートを載せることは可能でしょうか? 車の買い替えで軽自動車にするか ワンボックスにするか考えているのですが 現在使ってるチャイルドシートは アップリカのフラディアグロウなのですが 二人目が出来た時に、このフラディアグロウを 横向きフラットな状態(首が座るまで)で隣に ジュニアシートなどを載せる場合 軽自動車だと不可能でしょうか?? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 2 アップリカ ジュニアシート チャイルドシート 車 二人目 ちぃちゃん(6歳) コメント かな 軽だとフラットの状態で隣にジュニアシートは無理でした(*_*) なので首が座ってチャイルドシートを後ろ向きにできるまでは仕方なくジュニアシートは助手席に置いていました! 2月9日 ちぃちゃん やっぱり無理なんですね😱 助手席に置いてもいいもんなんですか!? 2月9日 かな 法律上は問題なかったと思いますよ! ただやっぱり助手席は何かあった時危険なので下の子のチャイルドシートを後ろ向きにしたタイミングで後部座席に戻しました! 2月9日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃちゃん
やっぱり無理なんですね😱
助手席に置いてもいいもんなんですか!?
かな
法律上は問題なかったと思いますよ!
ただやっぱり助手席は何かあった時危険なので下の子のチャイルドシートを後ろ向きにしたタイミングで後部座席に戻しました!