※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさハチ
子育て・グッズ

車を買い換えたいです。子供を乗せる際の利便性や便利グッズについてアドバイスをください。

車が古くなってきたので、お世話しやすい車に買い換えたいと思っています。
今の車での不満をふまえて…

オムツ替え、車内で着替え、コートや靴を脱いだりはいたりしてチャイルドシートに乗せれたらいいなぁと漠然と思ってます。
チャイルドシートに乗せるとき子供の頭が扉の縁にぶつかる時があるので💦背の高い車??

他にどんなお世話のシーンがありますかね?😂
お世話しやすい車、こんな車の機能が良かったよ!とかあったら教えて下さい✨
成長に伴いオモチャも増えますよね💦車内での過ごし方とか。車内で使う便利グッズもあったら教えて下さると嬉しいです🎶

コメント

にこにこぷん

私は次変えるならスライドドアは必須にしようかな!と考えています!
スズキの軽の背の高い車は助手席の座面シートがぱかっ!って開けて買い物袋がシートから落ちないような工夫があるみたいで、地味に嬉しいかなー?と思っています!

• うさハチ

うさハチ

この週末に実物見てきました!地味に嬉しいの共感しました~🎶
    荷物が多く助手席で雪崩れが起きるので私も嬉しいポイントになりました。
    スライドドアも楽ですね。必須です!
    ありがとうございました✨

• 2月10日
おかあ

自動スライドドアはすごく便利です!
子どもを抱っこして手に買い物袋を持っていてもボタン1つでドアが開くのですごく助かります!
子どもが大きくなってドアをいきなりバッと開けて隣の車にぶつける!とかもないのでいいかなと思ってます!

• うさハチ

うさハチ

子供を抱えながら乗り降りしてきました!凄く楽でした~🎶今時は床もフラットで車内も移動しやすいんですね。
    扉フルオープンでオムツ替えとかしてたので、親子共々隣の車にぶつける心配が💦
    スライドドア必須で車選びしていきます。
    ありがとうございました✨

• 2月10日