1歳1ヶ月の息子が離乳食を楽しんで食べている。2回食に進むが、1回目の量を変えず2回目も同じ量でいいか、それとも量を減らして2回に分けた方がいいか相談したい。
1歳1ヶ月の息子を持つママです。産まれてすぐ2ヶ月以上NICUで入院していました。色々な事情で発育も遅く、つい先月やっと離乳食の許可を病院からもらいました。すごくよく食べ、量もそれなりに多く、楽しんで離乳食を食べてくれています。2回食にすすむ感じなんですが、1回目の量を変えず2回目も同じ量でいいんですか?それとも今までの量を少し減らして2回にわければいいんですか?
どなたかご返答お願いします(*´・ω・*)
- あんこ姫(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ひーこ1011
2回食の最初は、1回目の半量をあげていました✨
離乳食、楽しんで食べてくれていて良いですね〜꒰*´∀`*꒱
退会ユーザー
2回食にした直後は、同じ量を用意しても食べてくれませんでした。
でも、だんだん慣れてきて量も増えました(^^)
うんちの状態を見ながら進めてまてはいかがですか?
-
あんこ姫
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノうんちなんですが、産まれた時から浣腸しないとでなくて今も2日に1回のペースで出してるんです。離乳食はじめてうんちがだいぶ固形にはなりました。そういう場合うんちはなんの目安にもならないですよねやっぱり(c_c)?
- 2月11日
-
退会ユーザー
便秘体質なんですね(>_<)
逆に言うと、下痢のようになったり、回数が多くなったときが、お腹に負担がかかってることになりそうな気がするのですが…
でも、素人判断は危険ですよね(。´Д⊂)
もう一度病院で聞かれた方が良いかと思います(^^;- 2月11日
-
あんこ姫
そうですね、(*´・ω・*)病院に聞いてみます☆ありがとうございました‼︎
- 2月12日
あんこ姫
回答ありがとうございます(´∀`*)ノどのくらいまで半量あげていましたか?
ひーこ1011
どれ位だったでしょうか…もう全然覚えてなくて(ノω・`)
出産後記憶力がかなり低下しちゃったんです。・゚(´□`)゚・。
育児日記つけてたんですが、今実家にいて手元にないので分かりません〜💦
お役に立てずすみません。・゚(´□`)゚・。
あんこ姫
いえいえ。大丈夫ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ記憶力なくなりますよねわかります‼︎笑。
ありがとうございました☆