※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

クロス式の抱っこ紐を検討中です。上の子は2歳で抱っこを求めることが多く、下の子も5ヶ月です。使いやすいリーズナブルな商品を教えてください。

抱っこ紐について。
4月から上の子と同じ保育園に下の子も通うことになりました。今は送迎にちゃんとした抱っこ紐使っていますが正直手間もあるしクロス式の抱っこ紐を購入しようか迷ってます。
上の子は4月でちょうど2歳、下の子は5ヶ月。上の子は歩いてくれるときもありますが抱っこを求めてくるときが多いです。ふたり抱っこして荷物も…となるとキツいかと思いまして💦

クロス式の抱っこ紐お使いの方、それ以外でもリーズナブルで装着しやすいオススメの物があれば教えて下さい。

コメント

ユーザー3

エアリコ良いですよ~‼️
ちょっと高いですが、エアリコにしてから肩こり腰痛が格段に減りました✨

• ほ★

ほ★

エアリコも気になってました。
    エアリコで使ってひとり、もうひとりを普通に抱っこで計2人抱っこしたことありますか?
    できそうですか???

• 2月9日
  • ユーザー3

ユーザー3

良くやってますよ😅
    下の子抱っこ紐で上の子抱っこです❗
    上の子11.5キロあって下の子も7.5キロあるので大変ですが…(笑)
    時々上の子も抱っこ紐入りたいって入ってます😅

• 2月9日
  • ほ★

ほ★

良かったです✨
    うちは上の子10キロ、下の子生まれつき巨大児で既に7キロです(笑)
    貴重な意見、ありがとうございました♥️

• 2月9日