おじいちゃんがおばあちゃんを自転車で煽り運転してた(゜ロ゜)おばあち…
おじいちゃんがおばあちゃんを自転車で煽り運転してた(゜ロ゜)
おばあちゃん全く気付いてないけど、ほんとスレスレ運転…。
こんな年寄りが育てた子供が煽り運転する大人になってるんだろうか…💦
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
ふみ
正にその通りって言いたくなりますよね!
一般的な速度で運転している中での煽り運転をするのは何故に?
お前だけの道じゃねーからな!
って思いますよね…
譲り合い精神忘れないで欲しいですよね😣
急ぐならもっと早く出発しときなさいって話しですからね💦
3Kids-mom
コメントありがとうございます✨
面白半分やストレス発散で煽り運転する人、本当に意味わからないですよね。
おばあちゃんに何か気を悪くされたのかもですが、それでフラフラ煽り運転して周りの歩行者にも危険が及んでたのを見て、こんな高齢者にはなりたくないなと思いました💦💦
本当に譲合いの精神大切ですよね。心に余裕を持てない人が増えてるので、自分も気を付けないとと思いました😥
ふみ
お返事ありがとうございます😊
本当にそうなんですよね…
面白半分やストレス発散でその行動って人の命何だと思っているんでしょうね。
その場の感情だけで行動は本当に後の祭りですよね😤
譲り合い精神と後先考えての行動が出来ないのであれば運転する資格ないですよね!!
人のふり見て我がふり直せって言葉はみんな忘れてはならない言葉ですよね😣💦
3Kids-mom
こちらこそありがとうございます😊✨
自分の子供たちにも物事の良し悪し等しっかり伝えていかないとですよね。
少なからず子供は親の背中を見て育つということも忘れず、自分達が良いお手本になれるよう気を付けて頑張りたいと思います💪✨
ふみ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
本当にそうですよね!
私は、子ども達に私の嫌な所あったら
そうならない様に気をつけないと、蛙の子は蛙ではなくて、反面教師になってね💦
って伝えてます。
我が子には間違った事を教えたく無いですし良いお手本にならないとなのでお互い気をつけて頑張りましょうね😭
3Kids-mom
自分達の嫌なところは反面教師にしてねって素敵ですね✨
人間全てを完璧にはいかないですもんね(*^^*)
子供たちにはそういった所でも自分で判断ができる大人になって欲しいものですね✨
お高い頑張りましょう🎵
3Kids-mom
×お高い
○お互い
でした💦
ふみ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
いくら親子でも、嫌だな〜って思ったり違くないか?って思う事は一つはあると思うので、それは反面教師にしてとお願いしました💦
完璧な人間は居ないので、間違った時にきちんと自分の非を認め謝る事が大切だと思いますね😢
小さい時から、叱るその後は諭すのが一番良い方法かと思いました😅
自分できちんと判断できる大人になってほしいですね🥺
頑張りましょうね🎀