※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん37
子育て・グッズ

新米ママが、周りのアドバイスにイライラしています。寝ている赤ちゃんを起こしてまで母乳をあげる必要はあるのでしょうか?教えてください。

生後9日の新米ママです。昨日、退院で家に帰って来たのですか周りのアドバイスがうるさくてイライラしてます(^^;;
泣いてて母乳や抱っこをしようとすると癖がつくから甘やかすな❗️や時間になったから母乳をあげようとすると寝てるから起こすななど昔はこうだった❗️など言って来ます❗️寝てたら起こしてまで、母乳をあげなくても良いのですか?教えて下しいm(_ _)m

コメント

ぎょまま

わかります~
義母がそんな感じで我慢できず号泣しました笑

私は寝てたら起こさないです(^o^)
完母なので時間とか気にせず、起きたらあげる、あやしてもぐずってたらあげるって感じでやってます

• あんぽんたん37

あんぽんたん37

私と同じ思いをして子育てをしてる方の意見を聞けて安心しました(*^^*)病院ではだいたい2〜3時間ごとに母乳orミルクを飲ませてたので、家に帰って来てからもそうしないといけないと思ってました(^^;;気楽に子育てします(*^^*)

• 2月10日
Ainsel

完母なら時間気にせず泣いたらあげるで大丈夫ですよ〜!
というか、そんなスケジュール管理して神経質に子育てしなくても子供は立派に育ちます(*^^*)
私は性格がキツいので
「育児の仕方は今と昔でかなり変わっていますから〜(笑顔)」って言ってスルーしました(笑)

• あんぽんたん37

あんぽんたん37

赤ちゃんに合わせて、楽しみながら子育てします(*^^*)アドバイスありがとう御座いましたm(_ _)m

• 2月10日
ひなたん

生後3ヶ月までは泣いたらとりあえず抱っこをしないと駄目と看護婦さんに言われました😃
抱っこぐせなんて存在しないからねと💡
うちは生後2週間~完ミですがミルクもオムツ替えも寝てるのを起こしてまでしません(笑)
💩だったらすぐ替えますけど(笑)

• あんぽんたん37

あんぽんたん37

アドバイスありがとうございますm(_ _)m

• 2月10日

昔の人は寝てるの起こして授乳するなや抱き癖がつくからだっするなと言ってきますよね!
うちの義理母が同じような感じです!
今は抱き癖はつかないしむしろ抱っこしてあげないとですしおっぱいも生後4ヶ月くらいまでは3時間に一回のペースであげないといけないしむしろ新生児期は大事だからって思いますよね!

• あんぽんたん37

あんぽんたん37

今と昔は違うと分かって欲しいものですね(*^^*)

• 2月12日