コメント
退会ユーザー
同じくです💦ひたすら陣痛を耐えましたが、子宮口が開く薬を筋肉注射しましたが、3.5センチまでしか開かず💦結局自分が熱が続いてしまい、帝王切開に切り替わりました_(:3」z)_
むにむに3
こんにちは(^-^)私も第三子来月出産予定です。産科勤務ですが、動いていいと言われているなら階段の上り下り、あぐらをかいて過ごすなど動いたほうが開きやすいと思います(^^)今は赤ちゃんが降りてきてないということですが、経産婦さんなので破水したらグッと降りてくると思いますよ(๑'ᴗ'๑)出産頑張ってください♪♪
-
れいれい
臨月までもうすぐで楽しみですね(^^)
動いても大丈夫と言われていますが、1人の助産師はお腹がせり出しているからお産がある程度進むまで仰向けで寝転がって赤ちゃんが通りやすいようにして方がいいと言っており、もう1人は座ったりあぐらかいた方が良いと言っています。
どっちがいいんですかね?(><)- 2月9日
-
むにむに3
人によって違うと困りますね(^◇^;)経産婦だから強い陣痛や破水したらグッと降りてきて固定しそうですけどね。。先生がきた時に聞かれたらどうでしょうか?私はここ数日前駆陣痛がきていてかなりキツくなってきました。でも、赤ちゃんにもうすぐ会えるのでお互い出産頑張りましょうね(´▽`)ノでも、何回出産しても陣痛はこわいし痛いですよね(>_<)私もドキドキです(>_<)
- 2月9日
-
れいれい
動き回っていたのですが5分間隔になり辛いのであぐらかいてます。
むにむに3さんも無事に元気な赤ちゃん産まれますように!
アドバイスありがとうございます!- 2月9日
みみ
もうすぐですね♡
私が言われたのは、歩くと赤ちゃんが下がりやすい姿勢で骨盤に動いていってくれるから、できるだけ陣痛中も歩いて!でした。
上の子の時は歩くなんて無理!って感じでひたすら寝たきりで耐えてましたが、思い切って歩いてみたらグッとお産が進みましたよ🙌
それを教訓に、今回は寝転ぶことなく、立つか歩くか、最悪すわるか、ってして陣痛耐えました。あれよあれよと進み、5時間で出産しました(^ ^)
-
れいれい
お腹はまえにせりだしていましたか?
5時間とはかなり安産ですね!
わたしはもう10間隔から4時間が経とうとしています(T ^ T)- 2月9日
-
みみ
上も下も前に前にお腹が出るタイプでしたよ!正面や後ろからは妊婦ってわからないくらい💦横から見られると、大丈夫!?って言われるほど出てました(^^;)
頑張って歩いてみてください!
あと、そけい部付近の横っ腹??をさするといいと助産師さんが言ってました。- 2月9日
-
れいれい
ありがとうございます!
動いてみようと思います!
横っ腹もさすってみます!- 2月9日
れいれい
大変でしたね(><)
わたしは今日産まれなければ促進剤を使うと言われました。
3人目にしてこんな難産になるとは予想だにしませんでした(T ^ T)