8ヵ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、不安を感じています。アレルギーも心配。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
8ヵ月になったばかりの女の子です。
完母で育てています。
離乳食を初めて2ヵ月半くらいになりますが、ほとんどと言っていいほど食べてくれません( ノД`)
まず口を開けません(ToT)
色んな食材やBF、硬さや温度などいろいろ試しましたがどれもあまり反応が変わらず...( ˃ ˂ )
唯一自分から口を開けて食べてくれるのが赤ちゃんせんべいのみです(T▽T)
いつかは食べる!のはわかってますが焦りばかり出てきます(ToT)
このままで大丈夫でしょうか?(;_;)
また、アレルギー反応の出る食材など与えるのを後回しにするとアレルギーになりやすいとも何かで見たのでそこも不安です(;_;)
4月から保育園の入園も決まっており、ミルクも嫌がって飲まず母乳のみで、離乳食も進まずで大丈夫なのかかなり不安です(´×ω×`)
同じような経験された方いらっしゃいますか?(´・・`)
- まりぃ(6歳, 9歳)
コメント
2児まま
うちの下の子がまさにそうでした( ´•ω•` )
6ヶ月から離乳食を初め手作りも何度も捨てました😩BFも試してちょびっと食べて終わり...かなり焦りと悩みの毎日でした💭
口の先にちょい無理やりっぽく入れて出されても何回か試しあまり続けず終わりって感じにしてました。
10ヶ月頃からやっと口開けて食べてくれるようになり今では何でも食べる子です😭😭
まりぃ
ご回答ありがとうございます(ToT)✨
ホントにそれです(;_;)毎回1~2口食べさせるのがやっとで気持ちばかり焦って逆効果になってしまいます(´・・`)
やっぱりいつかは食べるんですね(笑)
その時期を気長に待つしかないですかね(^_^;
同じような経験された方がいるってだけで心強いです(ノД`)ありがとうございました!♡