※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が娘に洗わずに果物を与え、ヨーグルトも保存していたことが最近判明。旦那は神経質だと言うが、どう思いますか?

旦那(旦那の親も)は、買ってきたいちごやぶどうを洗わないで食べます。1歳の娘にもそのままあげていました。

口つけた残したヨーグルトも冷蔵庫に保管して二日後とかにあげてたみたいです。

最近、発覚しました。

旦那曰く、私が神経質らしいです。
どう思いますか?

コメント

気にしない人は気にしないですよね。。でも私も絶対洗いたいです。

あと口つけたヨーグルトはだめです。。雑菌が繁殖します😭

なぁぁ

いやありえないでしょ😱
神経質じゃないですよ💦
洗いますし食べ残しのヨーグルトとか次の日ならまだ大丈夫でしょうけど2日後とか怖すぎです。

のんこ

ズボラな私でもさすがに洗います。。ヨーグルトも食べきれなければ捨てちゃいます💦それか食べ切れる分しか、綺麗なスプーンで取り分けしないです😓
自分で食べる分には勝手にどうぞって感じだけど子供にはやめて欲しいですね💦

まなみ

洗います❗
農薬ついてたら嫌だし❗
口つけた物も食べさせたくないですね❗虫歯が移っても嫌だし。
神経質ってより果物洗うのは普通です。
親がそうだから、旦那もそれが普通って思ってるだけでしょ、親がおかしいと思いますよ😅

ママリ

消化器官がまだ弱くて生野菜もだめなのにありえないでしょ。

でも芸能人で買ってきた野菜を洗わずに盛り付けてる人もいました、感覚のちがいなんですかね。でも赤ちゃんには気をつけないと、、、。

とも

たしかに人によりますよね☺︎
でも娘さんにやるのは
また話が別かなぁ、。。って
思います。旦那さんは好きに
やってればいいと思います😂

スポンジ

一応洗ってあるとはいえ出荷してから時間経ってるんだから何がついてるかわかりません😓
念入りには洗わなくても水で流すくらいするのが当たり前かと思います💦

残したヨーグルトとかま雑菌繁殖するのでやめた方が良いです。
大人と違ってまだまだ菌にも弱いんだから周りが気をつけてあげないとですよね😭

ヨーグルト食べかけを2日後はやばいです。
乳製品は怖いです。
うちの旦那は賞味期限とかに
うるさいから
ヨーグルト食べかけを2日後なんてもってのほか
次の日で、もうなげますね。