子育て・グッズ ミルクを増やしたら母乳を嫌がるようになりました。どう対処すればいいでしょうか? ミルクが少ないとゆわれミルクを100上げるようになりました。いつもミルクの前に母乳を10分ずつ吸わせてたのですがミルクの多さと楽さを覚え母乳を嫌がり吸わなくなりました。どうすれば良いですか?こういう方いらしゃいましたか? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り ミルク 母乳 ちぴちゃん(25)(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント 華 次女がそうでした😱 結局私はそのままミルクに移行しました😱 2月9日 ちぴちゃん(25) どうやっておっぱいやめましたか?固くなったりするじゃないですか、。それをそのまま放置したのですか?? 2月9日 華 出すとまた母乳作られてしまうので、近所の助産師さんに相談したところ、痛くても出しすぎるんではなく冷やしたりして、数日?どれくらいか経つと作られる量も減ってくる! と言われてそーしてました_(._.)_ まだ生後一ヶ月ですし、 搾乳したやつを哺乳瓶で飲ませるのもいいかもですね💕 2月9日 ちぴちゃん(25) 出しちゃったらやっぱ作られちゃうんですね。。。作られる量が減ったあとは、どのようにお手入れ?したのですか?? 搾乳機でもいいですよね💕 2月9日 華 痛かったり熱が出たりしなかったら放置しておいていいそうです! 私は一応、助産師さんのところでしぼりだす?のをしてもらいました😊 少しでも出てるならミルクだけにするより少し節約?にもなりますし搾乳いいですよね☝️ 2月9日 ちぴちゃん(25) そうなんですね!私も助産師さんに聞いてみようかとおもいます!! けど、3-4時間でおっぱい痛くなるのでもう吸ってよー!!って思います😂😂 搾乳して飲ませても問題ないのならやってみようかなと思います🥰 2月9日 華 搾乳飲ませても全然問題ないですよ! 産院でも搾乳してそれ冷やして保存してあげるときに少し温めてあげてました❣️ 2月9日 ちぴちゃん(25) ありがとうございます🌼💖 2月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴちゃん(25)
どうやっておっぱいやめましたか?固くなったりするじゃないですか、。それをそのまま放置したのですか??
華
出すとまた母乳作られてしまうので、近所の助産師さんに相談したところ、痛くても出しすぎるんではなく冷やしたりして、数日?どれくらいか経つと作られる量も減ってくる!
と言われてそーしてました_(._.)_
まだ生後一ヶ月ですし、
搾乳したやつを哺乳瓶で飲ませるのもいいかもですね💕
ちぴちゃん(25)
出しちゃったらやっぱ作られちゃうんですね。。。作られる量が減ったあとは、どのようにお手入れ?したのですか??
搾乳機でもいいですよね💕
華
痛かったり熱が出たりしなかったら放置しておいていいそうです!
私は一応、助産師さんのところでしぼりだす?のをしてもらいました😊
少しでも出てるならミルクだけにするより少し節約?にもなりますし搾乳いいですよね☝️
ちぴちゃん(25)
そうなんですね!私も助産師さんに聞いてみようかとおもいます!!
けど、3-4時間でおっぱい痛くなるのでもう吸ってよー!!って思います😂😂
搾乳して飲ませても問題ないのならやってみようかなと思います🥰
華
搾乳飲ませても全然問題ないですよ!
産院でも搾乳してそれ冷やして保存してあげるときに少し温めてあげてました❣️
ちぴちゃん(25)
ありがとうございます🌼💖