※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

ベビーカーのおすすめと購入場所、付属品について教えてください。

そろそろベビーカーの購入を考えているのですが、お値段そこまで高くなくオススメのベビーカーとかありますか、、、?
またどこで購入したか知りたいです!
あとはベビーカーと一緒に買っておいて良かったなぁとか後々買い足した付属品、、、?てありますか?

コメント

るる

自宅や駅での階段利用を考えるなら軽量がいいですね。うちは比較的軽量で安価なコンビの製品から選びました。1ヵ月から15キロまで使えるものです。赤ちゃん本舗で片手での畳みやすさ、持ち運び安さを確認してから購入しました。雨避けカバー、ハンドルにかけるフックは必須ですね😊

• 2525

2525

基本的に出かける時は電車になると思うので、軽量のほうがいいですよね、、、!
    やっぱりママかパパと赤ちゃんの2人で出かけることが多いだろうなということを考えると片手でたためるのが大事な条件になりそうですよね、、、!
    ありがとうございます🙌

• 2月10日
とんぴん

ピジョンのシングルタイヤのやつ買いました!

シングルタイヤ、めちゃくちゃ小回りききます!!

コンビとか、アップリカとかじゃなく、なぜピジョン!?となりましたが、赤ちゃん本舗で試して一番良かったです!軽いし!

シングルタイヤはまだピジョンしかないみたいです!

• 2525

2525

Pigeonていろんなもの出してるんですね、、、!Pigeonのベビーカーは初めて聞きました!笑笑
    今日アカチャンホンポ行こうと思ってるので試してみようと思います!
    ありがとうございます🙌

• 2月10日
うさぎ

赤ちゃん本舗の1番安いの買いました!
ハンドルに荷物掛けるとこと、ブランケット挟むのと、おもちゃ掛けるのの…全部ダイソーで買いました😂

• 2525

2525

ベビーカーの付属品はダイソーでも買えちゃうんですね!!
    まだ産まれたばっかりでそこまで知りませんでした、、、節約できそうです、、、!!ありがとうございます🙌

• 2月10日
  • うさぎ

うさぎ

ダイソーに色々赤ちゃんグッズあってびっくりしましたよ✨ 普通に買ったらそれぞれ1000円前後するので、結構節約できました😁

• 2月10日
スポンジ

ピジョンのランフィ6万近くしますがやはり良いお値段するものはしっかりしてて扱いやすいなぁと思いました。

うちは車なくて毎日徒歩移動なのでそれを考えると6万も高くはないなという感じです。

付属品は荷物引っかけるフックとベビーカーにつけるバッグがあるとママは自分のカバン持たなくても全部それに入れられますよ😊
ブランケットのクリップとかドリンクホルダーは100均でも全然いけます!

• 2525

2525

やっぱり高いものは高いなりに良いところがたくさんありそうですよね!
    フックは買った方が良いなぁってのは思ってましたけど、ブランケットのクリップはこの時期大事そうですね!!
    ありがとうございます🙌

• 2月10日