※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

保育園に入園した方、気持ちが変わりましたか?

保育園希望する園が落ち、あまり気の向かない園になってしまいました。おなじような感じで入園された方。入園されてからは、かわりましたか?

コメント

ひとり

はじめまして。
2歳の男の子がいます。
今通っている保育園は、とにかく沢山書いてと言われていたので、気は向かないけど行ける範囲のところを書いて出したら、希望の8番目くらいの保育園になりました。
市の保育園で園庭は広いですが、建物も古かったり、使用済みおむつ持ち帰りとか、時間外も19時までで んーと思う感じだったので最初はがっかりしました。でも、実際通わせると、オムツは面倒ですがそれ以外は気にならなくなりました!子供も古いとかいう感覚もないので私が慣れてしまえば平気でした!先生も優しいですし、入ってしまえば平気ですよ!慣れてしまいます!
園庭もあるけど、外にも散歩に行ったりするから体力もつきますし、お絵描きしたり、シール貼りしたのとか、こまめにくれたりするので、こんなことしてるんだーって見るのも楽しいです!
もし、やっぱり入園して嫌だなーと感じたら変えるのも蟻だと思いますよ!でも、その頃にはきっと子供の楽しんでする姿を見れるので逆に変えたくないなと思うかもです!