※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
妊娠・出産

赤ちゃんのこと、上の子や親にいつ伝えるか悩んでいます。心拍もまだ確認できていないので、タイミングが気になります。

赤ちゃん出来たこと、上の子にはいつ伝えましたか?
あと、親にはいつ伝えましたか?
まだ心拍も確認できてないくらいなのでいつのタイミングが良いのか悩みます。

コメント

さや

うちは流産を繰り返していた事もあり、子供には安定期入ってから伝えました(^^)
転勤で実家、義実家ともに離れた所に住んでいたため、帰省の際親には報告しました!9ヶ月に入ってからだったので驚かれました😂

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そぉだったんですね!
    9か月ってめっちゃビックリされたんぢゃないですか😵笑
    お子さんはどんな感じでしたか?

• 2月9日
  • さや

さや

すごく喜んでくれましたよ(^^)
    聞いていい?とお腹に耳を当てたりしていました(^^)
    生まれてくるの、楽しみにしてくれてますよ(^^)

• 2月9日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

そぉなんですね😊
    可愛い❤️
    うちも楽しみにしてくれるといいなぁて思います!
    一人っ子長い分反応が心配です😵

• 2月9日
  • さや

さや

うちもそれは心配しましたー(>人<;)
    でも元々赤ちゃん好きみたいな感じだったので嬉しかったようで。
    今でも毎日お腹に話しかけてくれますが、最近ふとしたところで泣き虫になっているような、、小学生でもお母さんを取られる的な事少しは考えてしまっているのかな?と感じる今日この頃です😅
    yuuu♡さんのお子さんは8歳なんですね!
    産まれたら色々お手伝いとか頼りになる年齢ですね✨

• 2月9日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

毎日話しかけてくれるって嬉しいですね😊
    そぉなんですね!
    2年生なんですが、甘えん坊の泣き虫さんなのできっと更に甘えん坊になってしまわないかなぁて思ってます🤣
    お手伝いには期待しちゃってます♡

• 2月9日
3人☆ママリ

上の子は伝える前に『ママのお腹に赤ちゃんいるね👦』と指差して言ってきました😲7wぐらいから悪阻で動けなくなり心配してくれたので、お腹に赤ちゃんいるから寝てたいんだって伝えました😣
両親には休職中に息子の保育園送迎を手伝ってもらったりしたので息子と同じ時期です💡義理両親にはまだ伝えてません💦
私も流産経験があり本当は安定期に伝えたかったんですが、重症妊娠悪阻となり早々でした😵

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

悪阻が辛いのは大変ですね😭
    無理しないでください♡
    やっぱりわかるんですね!私も憧れました✨
    赤ちゃんが男の子か女のかも見えるってゆーのは本当ですか?

• 2月9日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

やっと悪阻が終わり楽になりました🙆
    分かるみたいです~たまに赤ちゃんいま寝てるね‼️とか、元気そうだね‼️(胎動あるとき)とか言ってきます👦😲
    うちは性別は聞いてみたけど、分からないみたいです🤔

• 2月9日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

よかったです❤️
    そぉなんですね!
    胎動を一緒に感じれるっていいですよね♡なんか不思議だなぁてでもすごく神秘的な感じです☺️

• 2月9日
4姉妹mama

上の子達に言うと一瞬で周りに広まるので毎回安定期入ってからです。
そして周りにも一瞬で広まり2人目出来たの?3人目ってほんと?娘ちゃんから聞いたんだけど~と言う話があり、そうですよ~と伝えるスタンスになってます😂

実母には4ヶ月頃、義親には安定期入ってから報告してましたが今回お正月に顔を出せなかったことで義親に3ヶ月終わり頃バレちゃいました😔💧なので実母にも次の週に伝えました...
親族には安定期以降に気分で伝えようかなと思ってます🙄

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

兄弟姉妹がいる人はそぉなるって聞きました!
    それだけ嬉しいんですよね☺️✨
    うちは毎日実家に預けてるので子供に話すタイミングがホント大事だと悩んでます😅

• 2月9日