コメント
3人姉弟
私の場合は旦那に入れてもらってましたが旦那が入れらない時は4ヶ月の娘をハイロウに寝かせて2歳の息子を先に入れています
sayakandy
私は新生児期は上の子に手伝ってもらってました!本人も喜んでお世話したがります^ ^
そして、脱衣所に赤ちゃんを寝かせて(毛布などでクッションを作って)少し扉を開けたまま上の子とお風呂に。。。
バタバタ着替えてみんなでリビングへ🌟
もう少し大きくなれば、問題なく一緒に入れます!!
バンボはお風呂で使用しないでねと書いてあるんですが、私はきちんと目の届くところにバンボを置いて、座らせていた事もあります💓💓
-
ネコ丸
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!
- 2月10日
まいかいそうちゃん
2歳差です。
2ヶ月頃から自宅に戻り、夫不在の時は、脱衣所にバウンサーを置いて下の子を待たせ、浴室のドアは開け放したままで自分と上の子を洗い、上の子を湯船で遊ばせながら下の子を洗い、浸かった後バスタオルをセットしたバウンサーに下の子を載せてくるみ、バーっと自分を拭き、リビングへダッシュて連れて行き、ケアを済ませて服を着せて、上の子を迎えに行く。
ちなみに、上の子を上げるまで自分はパンツ一丁です(笑)上げてから下の子はずっと泣きっぱなしです^_^;
下の子をケアしてる間は、上の子の様子はチョコチョコとチェックしてます。
最近は、寒いのでバンボを洗い場の床に置き、下の子を座らせてます。もちろん正しい使い方じゃないですけどねー。間違っても湯船でバンボ使っちゃダメですよ^_^;
-
ネコ丸
- 2月10日
ネコ丸