※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付きが悪くて、毎晩イライラしています。同じような経験をした方いますか?

同じ月齢の赤ちゃんは まとまって5.6時間
寝てくれた!とか布団でひとりで寝てると聞くと
羨ましくて うちの子は最高でも3時間、
しかも布団に置くとすぐ起きるので 今まで抱っこで
私も寝て 最近ようやく腕枕で寝てくれるようになりました。明け方になると30分や1時間おきにぐずります。

早産だったため 修正月齢ではまだ2か月です
2か月くらいだと こんなもんですか?
毎晩イライラしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

エイヤ

上の子は1歳で断乳するまで2.3時間おきの授乳でしたし私なしでは寝れなく、まさにそんな感じでした☺️抱っこで寝たり腕枕で寝たり。

個性だと思いますよ!息子は3時間4時間寝てくれることもあるので!

• Yu-mama

Yu-mama

同じような方がいて嬉しいです😭
    やっぱり 個性なんですかね。
    頑張ります😔ありがとうございました!

• 2月9日
so9i3a

個性だとは思いますよ。
うちの子も早くから長時間寝てくれるなと思ったらちょくちょく夜中に起きたり、なかなか寝れなかったりと今でも色々ですよ。

• Yu-mama

Yu-mama

日によって違ったりしますね😩
    生活リズム付けるのも難しいですね。
    頑張ります😩😩

• 2月9日
  • so9i3a

so9i3a

まだまだこれからです。
    ゆづママさんとお子さんのペースで頑張っていきましょうね😊
    焦ってしまうとお子さんもどうしたらいいかわからなくなってしまいますし。

• 2月9日
  • Yu-mama

Yu-mama

ありがとうございます😭😭😭
    全てが初めてで 余裕がなくなってきてました。ゆっくり頑張ります💦

• 2月9日
れいちゅん

2ヶ月の時、3時間寝てくれた時は感動したなぁ…😆💦抱っこで寝るのもしょっちゅうでした!

4ヶ月になって、最長3時間だったのが、初めて5時間半寝てくれた時は感動通り越して、焦りましたw

子供は夜は起きるもの!とインプットして、お世話してます🙇‍♀️夜ぐっすり寝るのは諦めて、日中の昼寝の時に一緒に寝てました🙋‍♀️✨

• Yu-mama

Yu-mama

3時間寝たらすごい!ってなりますね💦まだそういう時期なんですね。
    もっと余裕もって頑張らないとですね😩ありがとうございます!

• 2月9日

私も昨日同じような質問しました!!!

寝る子は寝るみたいですよね😂
なぜだか、そのような記載ばっか目に付いてしまいますし…
羨まし~いいな~って思ってしまいます😂💔

娘はもう時期2ヶ月ですが、夜も2・3時間起きの授乳ですし、抱っこじゃないと昼寝も夜も寝てくれず、さすがにしんどいので夜は添い乳してます😂笑
まだ先は長いですが、生涯の中の1・2年なんて一瞬ですし、こんなにママベッタリなのも一瞬で終わっちゃうと思いますし、大変ですが緩めに頑張りましょ💪✨
と言っても、寝たいですよね…😂💔

• Yu-mama

Yu-mama

同じような方がいて嬉しいです😭
    インスタとか見てたら みんな寝てるのになんで?!ってなります😂
    そのうち抱っこできなくなる日がくるし 今だけですよね!!
    でもやっぱり辛いっ!ってなりますけど頑張るしかないですね。ありがとうございました💓

• 2月9日