※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JUN
妊娠・出産

産後、完母の方は生理が遅れると聞いたけど、悪露が終わらないうちに生理が来た。この違いは何でしょうか?

産後、完母の人は生理遅れるっていうけど
私まだ悪露がちゃんと終わってないくらいから生理きました!たしかまだ2ヶ月もたっていなかった
この違いってなんなんですかね?

コメント

私も3ヶ月できましたよ(笑)
体質ですかねー?

• JUN

JUN

やはり体質ですか~(-_-)
    産後寝不足続きのなか生理くるのすごくストレスですよね💦ww

• 2月9日

退会ユーザー

ストレス半端ないですよね🤣🤣🤣

お風呂入れたりも大変だし😱💦💦

• 2月9日
くらげ

体質ですかねー
私8カ月ですがまだきません

• JUN

JUN

やはり体質ですか~!

一年半きてないママもいるみたいで、夜な夜なこの差ってなんなんだろうと不思議に思いましたww

• 2月9日
もなか

完母なのですが、産後1ヶ月半後に来ました😥😥里帰りでかなり身体にいご飯食べてたので、回復が早かったからかな?と思ってます。

• JUN

JUN

同じくらいですね!
    悪露も微妙に終わってないときだったので、いきなり大量出血して死ぬのかっておもいましたww
    それで病院いったら生理でしょうっていわれ、大げさな自分を恥じましたww

• 2月9日
かっぱ

わたしも産後1ヶ月半で生理かな?と思ったらその後4ヶ月半来なくて、今思えば悪露の続きだったのかな?と思ってます😅

• JUN

JUN

悪露もなかなか終わらないと大変ですよね💦
    あ~昨日よりほんのほんの少し減った?って感じの繰り返しでw

• 2月9日
mm🌸

1人目のときは1カ月で生理再開でしたが、今回はまだきてません!
どちらも完母なので何の違いなのか不思議ですよね😅

若かったから早かったのかな〜?と個人的には思ってました😂

• JUN

JUN

そのときそのときで違うんですね~
    私てきに、一人目で母乳がでてないから生理来たのかな?った思ったりもしました💦笑

ほんと不思議ですよね~

• 2月9日
Istay

産後の回復、子宮の戻りが良い体質なのかな?と 前向きに捉えてます!4度出産してますが、3ヶ月以内で 生理再開してます。

• JUN

JUN

4人もお子さんいるのすごいですね~✨うらやましいです!
    3ヶ月以内に毎回くるとわかっていれば、心構えできますね!

• 2月9日
  • Istay

Istay

だけど 人と比べてあまりに早いから 、悪露が戻ったのか、不正出血だったのか 何周期か過ぎて 生理と確信持てるまで ビクビクですよね😳

• 2月9日