※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
産婦人科・小児科

過多月経のためミレーナを入れて今月で半年になります。その後の経過と…

過多月経のためミレーナを入れて今月で半年になります。
その後の経過として、2ヶ月ほどで不正出血は終わりそれから毎月綺麗に一ヶ月で生理が来て2週間以上続きます。
量もそこまで減った感じもなく、今回の生理では10日目あたりから急に経血量が増え2週間経った今現在もまだ終わりましせん。
挿入後半年くらいは不安定とは聞いていたのですが、
周期が長くなる事もなければ生理の期間も長く量もさほどの変化がないため、これなら量は多くてもちゃんと1週間で終わっていた前の本当が楽だったのではと思い始めました。
半年経っても安定しなかったよと言う方おられませんか??
少しでも望みが欲しいので同じ境遇の方の体験談を伺いたいです😭💗

コメント

はじめてのママリ

私は半年不正出血続き、生理も量は減ったけどダラダラと長かったです!
それと入れて1年経ったくらい2.3回ほど起き上がれないほどの生理痛と結構な量がありました🥺

ここ2.3ヶ月は快適に過ごしています!
私の場合ですが、関係あるかわからないけど夜の仲良しの回数を一旦減らしました、、笑
減らしてから量も生理痛も安定しました!