※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中に壁から不規則なトントン音や拳で殴るような音が聞こえ、止まってもまた鳴り出す。20年ほど前のファミリーマンションで、隣には50代夫婦と60代夫婦が住んでいる。原因不明で悩んでいる。

こんな時間に壁から謎の騒音(´;ω;`)
トンカチ?でトントントントン・・・と7回だったり、10回以上だったり、3回だったり不規則な感じで小刻みに先程からトントンする音が壁?から聞こえてきます。たまぁにドンドンドン!と拳で壁を殴るような音も。こんな夜中に初めてです。
音が止まったと思っても5分するとまた鳴り始めます。

8階建てのファミリーマンション(3LDK)の1階に住んでいて、両サイドにも住人がいますが左側は50代くらいの夫婦、右側は60代くらいの夫婦?であまり顔を合わせることがないので家族構成はわかりません。私達は30代夫婦で旦那さんが元々実家として住んでいたマンションに10月から私も住んでいます。築年数は20年くらい?

ネットでも検索したのですが原因不明。
普段から話し声などは一切聞こえず、掃除機をかける音や何かを引きずるような音(日常生活音の範囲)は多少聞こえてくるような防音環境です。

みなさん何の音だと思いますか??!
経験ある方いたらお話聞きたいです!
私はすっかり目が覚めてしまい、旦那は一瞬起きましたが今は爆睡です。笑
投稿している間に音は止みましたが、目が覚めた1時30分~2時までずっと鳴ってました。一応2分くらいボイスレコーダーで録音はしてみました。(ちゃんと録れてるかわなりませんが・・・)

コメント

いっくんmama

えぇー😰なんか不気味で怖いですね😱💦💦
こんな時間に何か作ってるってことも考えにくいですし...
でも初めてなのなら、何かが壊れて修理せざるを得ない状態だったとかですかね?
寝ていたのに起きるくらいですから、結構な騒音ですよね💦
しかし、この状況でもう一度爆睡できる旦那さん、すごい😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ~(><)
    こんな時間に緊急DIY??!にしても非常識ですよね笑

トイレで3時間置きに起きるんですが、そこまで~だったので誤魔化してまた寝ようと思いましたがトントンの音で覚醒してしまいました(´;ω;`)
    トイレに行きつつ音が出ている場所を探ってみたんですが、いろんな場所から聞こえるんですよね・・・
    玄関付近の部屋の壁、リビングの壁、リビング横の和室(現寝室)の壁・・・音って響くから必ずしもお隣さんとも限らないでしょうし謎です。。
    結局2時にぴたっと止まりましたが私は覚醒中です(*-ω-*)

• 2月9日
ゆー✨

怖い((( ;゚Д゚)))気になって寝れませんね😨😨😨
なんかしらの状態で壁のすきまに侵入したネズミとかハクビシンの足音とか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局2時から音は止まりました!
    明日からはないといいのですが・・・
    動物のパターンも考えました!
    が、足音と言うよりもトントントントントン!という軽快なリズム音でして・・・
    実家が一軒家なんですが、天井からカサカサ音がたまにあり、動物の足音は聞いたことがあります。(見たことはないですが絶対動物住んでます笑)
    話し声とかは一切聞こえないので、よっぽど大きな音を出しているのか、壁と壁の間で人為的なものではない音なのか?なんなんでしょうね(*-ω-*)

• 2月9日
  • ゆー✨

ゆー✨

あはは、動物すんでるんですね(爆)
    えーー、そっかー、何なんだろー、ほんと気になりますね😂
    わかったら、またここに是非正解書き込みしてくださいねー😚

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分います笑
    実家だと動物は走り回っても日常生活的な騒音はなかったのでめっちゃ気になります~。。
    何かわかれば投稿しますね!

• 2月9日
  • ゆー✨

ゆー✨

あ!なんか映画とかで見る、壁とか下水パイプたたいて誰かにSOS送ってるとか(爆)←現実離れすぎ(笑)

楽しみに待ってます🎵

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁΣ( ºωº )その発想はなかったです!笑
    ちょっと怖いのでハリポタ的なファンタジーであれば・・・♡笑
    今後も続くようであれば管理人室にGOします!

• 2月9日
リナ

まだ続いているのであれば警察に通報します。
怖いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気付いたのが夜中の1時30分過ぎで、2時頃に止まりました(´•ω•ˋ)
    必ずしも人為的なものという証拠がないので通報できるものなのか・・・今後も続くようであれば平日に管理人さんが常駐しているので相談してみます!

• 2月9日