※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

赤ちゃんは寒さに弱いので、マンション内は暖かく保ちましょう。寝るときは特に気をつけて、赤ちゃんを温かく包んであげると良いです。

今の時期に生まれた新生児赤ちゃんは家の中では何を着せて過ごしたらいいでしょうか?
マンションで元々そんなに寒くはなく、灯油ストーブがあります。関東です。
ただ寝室にはエアコンありませんので寝るとき大人は平気ですが赤ちゃんだと寒いかな?と思います💦💦

コメント

23839

長短肌着、カバーオールに
布団と大人用のブランケットかけてました

いまおもうとうえのこが2月生まれでとても寝るのが下手だと思ってたんですが
寒すぎて眠れなかったみたいです

エアコンないなら湯タンポとかあったほうが良いかもですね
着るものはこれで充分だと思います

• pote

pote

ありがとうございます✨
    私が暑がりのでどれくらい部屋をあっためたら良いのかもよくわからなくて💦
    おさがりで湯たんぽ頂いたんですが、どのように使えばいいのでしょうか??😣

• 2月9日
  • 23839

23839

私は寝る前は布団の胴体あたりをあたためるためにお布団の中に忍ばせておいて、
    赤ちゃん置いたら足元あたりに移動させてました
    赤ちゃん、足が温かいと眠りについてくれる気がします(例外あり)
    すぐ起きちゃう時やなかなか寝付かない時、足をさわってみて冷たかったらもんであげたりしてあたためると寝たりしましたよ

• 2月9日
yumama

短肌着、コンビ肌着、服ですごしてます。
あとスリーパーや毛布にくるんで移動させたり、靴下はかせてました。
寝るときは大人と寝ていて、たまに汗かいてるときもあります。

• pote

pote

ありがとうございます✨
    暑過ぎも心配なのですが多少汗かくぐらいだったら平気なのでしょうか(>_<)
    毛布買っておきます!

• 2月9日
  • yumama

yumama

少しなら大丈夫と思いますが、服が冷たい感じでしたら、着替えさせた方がいいと思います。
    ベビー毛布は役に立ちますよ。

• 2月9日