その他の疑問 1歳1ヶ月の息子の足の爪なのですが、横にたくさん線が入っています。触… カテゴリー分からずすみません。 1歳1ヶ月の息子の足の爪なのですが、 横にたくさん線が入っています。 触るとガタガタしていています。 また全体にふっくらした丸みがなく、それているような感じです。 写真は親指ですが全ての指がそうで、親指が一番ひどいです。 同じような方いらっしゃいますか?? 皮膚科に連れて行った方がいいでしょうか。 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 親 息子 写真 体 1歳1ヶ月 けちゃまま コメント rairii 一歳1ヶ月のお子さんて、はいはいですか?それとももう歩かれてます? 2月9日 けちゃまま コメントありがとうございます! 10ヶ月ごろから歩いていて、今は小走りまではしています。 2月9日 rairii そうなんですね!ウチも下の子の爪は柔らかくて、足を踏ん張ったり床を蹴る時に爪がめくれる?のかこんな感じになっていて気にしたことなかったんですけど、同じだなーと思って! すいません、解答じゃなくて! 気になるなら予防接種の時とかに小児科の先生に聞いてみるのもいいかもしれません! 2月9日 けちゃまま うちも前から少しあったんですが、最近ひどくなった気がして… なんだか心配になってきました。 今度病院で聞いてみます(..) 2月9日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けちゃまま
コメントありがとうございます!
10ヶ月ごろから歩いていて、今は小走りまではしています。
rairii
そうなんですね!ウチも下の子の爪は柔らかくて、足を踏ん張ったり床を蹴る時に爪がめくれる?のかこんな感じになっていて気にしたことなかったんですけど、同じだなーと思って!
すいません、解答じゃなくて!
気になるなら予防接種の時とかに小児科の先生に聞いてみるのもいいかもしれません!
けちゃまま
うちも前から少しあったんですが、最近ひどくなった気がして…
なんだか心配になってきました。
今度病院で聞いてみます(..)