※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が自分の性器を引っ張る行動について心配しています。お風呂でのストレスから安心させているようですが、将来の影響も気になるようです。

男の子のママさん教えて下さい!
うちの子オチンチンを握ってひっぱるんですが、袋の方まで鷲掴みにしてひっぱってます。大丈夫なのか心配です💦
そんなことしないですか?
する時は、お風呂で体洗っている時に水が顔にかかるのが嫌らしくて、そのストレス?からかひっぱって安心させている感じに見えます、お風呂の中ではしないので。
本人が痛くないならいいんですが、極端な話、そんなところ掴んで将来不妊にならない?みたいな…大げさですけど。

コメント

なぁ

うちの子も最近触りますよ🙈
なんか自分の体に興味を持ち始めたからおこる行動だとか🥴引っ掻いたり、手が汚くなければバイ菌が入ることもないし自然なことなのかな〜と放置してます😂

osma2

オムツ脱がせるとしょっちゅう
ちんちん触ります!!!
伸ばすしつねるし押し込む(笑)
触ると安心するんですかね?
触りすぎるとばい菌入ったら嫌だなと思ってなるべす触らせないように手を払いますが、、、
お風呂の時は防げないので
どうぞご自由にって感じです😂

まみ

うちの子もお風呂の洗い場に裸で座らせてるときだけ、🐘鷲掴みしたり、びろーんて引っ張ったりしてます😹

痛かったらしないだろうし、大丈夫かな?と思ってました😅💦

いつするかなーと思ってたら最近する様になりました。
存在に気づいたみたいです😂
何も気にしてません。

はじめてのママリ🔰

最近お風呂の時にちんちーんって言いながら引っ張ってます笑 引っ張ると包茎になりやすくなるみたいで引っ張らないで〜ってやめさせてます😅