退会ユーザー
タイミングだと思いますよ(^^)
私も2人目通おうかなって時に
妊娠発覚したので〜!
⋆*✩3児mama✩⋆*
私もよく聞きます😭
実際2人目授かるまで1人目の時より時間かかりました😣
ss22
私は逆に1人目がなかなか授からず、2人目のときは妊活始めて1ヶ月目ですぐ出来ました😂👌🏻
タイミングだと思います💕
オレンジミント
私の友達は最近二人目できました😳
欲しいと思ったタイミングで出来たみたいで羨ましいです~
こればっかりは人によると思いますね💦
退会ユーザー
最近多い…というか、ここ数年で妊活・不妊とかのワードが出てきたから2人目不妊も注目されて2人目不妊の人が多く感じているんだと思います!
1人目もそうですが、2人目も出来るときは出来るし、出来ない時は出来ないし。
ちなみに、娘産んだ6年前にはもう子育て雑誌に2人目不妊特集載ってました❗
こるほママ
2人目不妊って言葉は、1人目を妊娠する前(10年以上前)からある言葉なので、全然最近ではないと思います。
結局人間って自分の興味のあることにしか目がいかないので、今ぴーすさんやお友達ははちょうど2人目を考える時期なので特にそう思うんだと思いますよ😊
でも他の方も仰ってますが、結局はタイミングなのだと思いますよ😊
私は1人目病院へ通っていましたが、2人目は生理再開後すぐのタイミングで自然妊娠しました☺
あと、誰しも1人目の時よりも確実に年は取っているので、それも関係あるみたいです❗
るーちゃん
確かに2人目は時間かかりました。
病院に行って検査をした月に妊娠しました。タイミングと気持ち的なものもあるのかも知れませんが…😅
ひめめ
私、産後1カ月で生理再開しちゃったので、気をつけないとすぐ2人目コースかなーwと思ってましたが、予想に反してなかなか出来ませんでした。
妊活ってほど頑張ってたわけではないのでそれならそれでもいいや〜って感じだったんですが😅
結構頻繁に仲良ししてたので、2人目ってできにくいのかな?と思いました!
ジジ
一人目不妊も二人目不妊も割合はほぼ一緒みたいですよ💦
一人目すぐ出来たから~っていうのは、関係ないみたいです😥
コメント