※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
お金・保険

娘が入院中で旦那が模合に行くことについて悩んでいます。息子を見てくれているが、夜は誰もいない状況。旦那は行くと言い、私が止めると言い訳。私が悪いでしょうか?

娘が入院期間中なのに旦那はあした模合に行こうとしてます!
私がずっと娘に付き添いだから家にずっと帰れてないし上の息子は旦那が面倒みてます
あした模合にいくとなれば夜は息子からしたらパパも私も居ないで寝る事になります。
それでも行こうと普通します??

よーく!考えて決めたら!って言ったらひねくれて

行かないよ!
お酒ものまないよ!って言ってます

私が悪いんでしょうか?

コメント

あー

悪くないと思います!
家族 子供を優先にできないなら
その覚悟がないなら何で子供を作った
いくならあたし達を捨てて行け
とあたしなら言います😊
いつでも行ける模合と
今病気になってる子供がいて
あと一人の子をお母さんが見れなくて
1人で置いて 寝かせて なんて
どっちが大事か考えたら
すぐに分かることだと思います
家族以上に模合が大事だと言うなら
行かせて これからを考えるべきです‼️

• ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、上の息子も私と離れて我慢してちゃんと自分で寝てるのに
    唯一の親族おじさんが協力してから家に寝泊まりして息子のこと旦那が仕事中は面倒みてくれていておじさんがいるから大丈夫とでも思っていると思います?

私からしたら子どもが可哀想なのによくも模合のお金のために行こうとしてる事が自分勝手すぎるって思ってしまいました。

• 2月8日
  • あー

あー

子供は子供なりに寂しいのを我慢して
    頑張ってます
    それなのに親がそんなんで
    自分の好きな事を好きなように
    自分の自由がないのさえも我慢できないようなら
    父親なんかじゃなくていいとあたしなら
    言ってしまいますね(>_<)
    あたしは凄く気が強いので
    納得いかなければ納得いくように
    意地でもするし子供のことに関しては
    子供以上に何かを優先したらそれは
    親として無しだと思います
    仮に我が子の入院中に飲みでも遊びでも
    言ったりしたら当たり前に離婚します
    そうやって飲みいったり遊んだりする暇あるなら
    ちょっとでも変わって 家ですこしでも
    ゆっくりしておいでと言えるはずです(^-^)
    子供は1人で作ったんじゃないし
    お母さんだけの子でもない
    お母さんの子でもあり お父さんの子でも
    ある以上協力してやっていかなきゃ
    やっていけません(><)

• 2月8日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ですよ!そうなんですよ!
    私も私一人では娘の事無理です
    それにプライベートなんかゼロで我が子守るため入院付き添いがんばっているのに自由に家にいてすごせる幸せがあるだけでまだ良いじゃない!って思います。

普段は協力的だし私が付き添いで病院から出れないし自由に動けないぶん手続きなんかもやってくれてるし休日も家族優先、頼りにはなっているし、飲むのも我慢している事分かります!けど今回は娘の入院中だし私がいろいろ言わなくても普通我慢するもんですよね!
    親なら理解しろよ!って思ってしまいます。
    息子も夜泣きしないで我慢してストレスもたまってるはずなのに😣
    たまに会える少しの時間にいっぱい抱っこしたりハグしたり私とふれあってるから我慢できてるかもしれないけど私だって息子と居たいのさみしいの仕方ないって我慢しているし旦那なら大丈夫って任せてるのに!って思います。

• 2月8日
初ママ☆

ありえないです!
私だったら、家から追い出すレベルです!

• ももかっぱ

ももかっぱ

子どもより模合って酷いですよね!
    私がいろいろいったから多分?行かないと思います
    あとは、息子の面倒の協力してくれてるおじさんが許すか?ですね!

• 2月8日
  • 初ママ☆

初ママ☆

私も沖縄に住んでいて何度なももかっぱさんのご相談読ませていただいてますが、ご夫婦で力合わせて乗り越えたいところですよね😢
    おじさん優しい方なんですね😭
    お金の取れる番ってのは分かりますが…今は行かないで欲しいですよね😭

• 2月8日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

おじさん優しいんですよー
    良い親族に恵まれたなって思いますよ。
    息子可愛がってくれて怒らないし
    旦那が怒ったらおじさんが怒るな!可哀想って逆に言われるほどです😓

ありがとうございます。いろんな相談やりすぎですよね😓我慢しても吐き出さないと持たないタイプなので…
    ついつい書いてしまいます💧

はい、協力して乗り越えたいですよ娘の病気治療でいろんな事が大変だから私一人では無理だし…
    我が子の病気でケンカとかもめたりもしたくないです。
    入院費用が大変なるから模合の取りたい!って分かりますけど
    私もパパも居ないで寝る息子が可哀想になるから行かないでほしいですよ😣

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

おじさんの存在大きいですね😢✨

いえいえ!とんでもないですよ!
    私もいつもご相談読ませていただいてたんですが、私も無知なことばかりで😭
    そして私もたくさん相談していますし、我慢しないでこちらで吐きましょう😃
    私もママになったばかりなので失礼でしたら申し訳ないですが、ももかっぱさん今はどうしても息子さんより娘さんのところに行かなくてはいけないですもんね😢
    いつもママがいれなくて息子さんも寂しいと思うのに、その時は出来るだけパパが一緒にいてあげて欲しいですよね😢

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます。優しい言葉救われます。
    日には1日だけ付き添い交代してもらう予定で話はしてますが…
    模合とか居たらどうなることやら😣ですだから、あんまり期待はしないようにしてます。
    1日交代したら息子とも1日一緒に寝れるのでその時はいっぱいかまってあげてます!
    旦那も悪気は無くて入院費用も大変だからどうにかしたい!って思っているとは思います。入院も今回だけじゃなくてまた数ヵ月後にはまた入院、手術があるのも分かるので!
    本当に今回の入院長いけど乗り越えたいんですよね。
    息子も私じゃなくてもパパがいたら寝てくれる事も助かってるし旦那だから安心していたのに😣って思います。
    息子は3歳だしある程度自分でやれる事増えてトイレもできてるので手がかかる娘の方は私じゃないと大変だと思います。

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

病院側も出来ればお母さんを…なんてことも多いですよね😢
    いつもお疲れ様です😢
    息子さん3歳なのに、凄く立派なお兄ちゃんですね😢💕
    入院費の心配もあって順番回ってきてるから行きたい気持ちはもちろん分かりますよね!
    でも今回の入院は長いとのことですので、だからこそ息子さんと一緒にいてあげて欲しいですね😢
    本当にお金も大事なのは分かります😭

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですよ!入院付き添いはほとんどがお母さんなんですよね😣
    仕方ないけど…っていろいろ諦めたりしてます。
    親の心配をよそに娘は元気に笑顔いっぱいみせてくれるから少しは気持ちも救われたり癒されたりしてます。
    3歳の息子も妹ががんばって病気治すためって事少しわかっているみたいです。
    だから偉いねーって
    会ったらいっぱい抱っこしてあげてます。だから、少し安心するみたいです。
    会えない日が続くとお母さんが居ないって泣いてるみたいです。

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

娘さんも笑顔で頑張られてるんですね😢✨
    前にご相談を読ませていただいてから、実は気になっていたんですよ😢
    やっぱりお兄ちゃんも我慢してるけど、寂しくて仕方ないですよね😢
    それを分かっているからこそ、ももかっぱさんもせめてパパだけでも一緒にいてあげて欲しいですよね😢

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、気にしてくれてありがとうございます😊
    こんな時間から娘はニコニコ笑っちゃってますよ😁
    旦那の模合行く言葉にはイライラしたけど娘の笑顔に癒されます🎵

息子もお兄ちゃんとして我慢しているけど寝る生活リズムはできてるから自分で寝てくれます🎵

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

息子もパパだけでもいたら安心だとは思うんですけどね。
    最終的には旦那の判断ですよね!私は付き添いで家に行けないから何もできないし😢

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

本当に癒されますね☺️❤️
    私もまだまだ慣れない毎日ですが、可愛い寝顔見てるとホッとします😊
    なかなかまだ私には笑ってくれないので😂
    お兄ちゃん、しっかり生活リズム出来てるなんて凄いですね💕
    ママがお兄ちゃんと妹ちゃんのこと考えて一生懸命してくれることも伝わっているからでしょうね😊❤️

そうですね😢
    あとはパパ次第ですね😢
    しっかりお兄ちゃんして頑張っているから、夜は安心して寝られるように一緒にいてあげて欲しいですね😢💕

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

育児は毎日が違って毎日が成長だと思います。親も一緒に成長していくので
    初ママ☆さんも母親業2ヶ月ならわからない事いっぱいだと思いますけどがんばってくださいね😃
    赤ちゃんは大切に育ててほしいから生きてくために本能的に可愛いアピールしてくるらしいです🎵息子もよく笑ってニコニコ明るい子ですけど娘も1ヶ月半には笑顔みせるようになって今ではご機嫌だとグウイーグいっぱい言います。
    お兄ちゃんはリズム出来てるから寝かしつけいらずで電気を消したらもう寝る時間ってわかってお気に入り毛布をつかまえてたら自分で寝てくれるほど手がからないので私が居なくても諦めてるのか自分で寝てくれますけど居るときは夜中でも泣き出して私を探すのです😓逆にしっかりしすぎていたら私の方がさみしくなりますけどね😰
    娘も今は手がかかって大変でもいつか笑い話にできるくらい元気で強い子になってほしいです~
    1日でも早く退院できるように私もがんばります!家が一番ですよね!

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

ありがとうございます😢
    そうなんですか⁉️そんな本能があるなんて😢
    更に大事に育てようって思いました😭✨
    お兄ちゃんの時もニコニコ笑ってたんですね☺️❤️
    凄いですね😌前からリズム出来てたなんて😊
    私には教えれるか不安です😅
    ママがいない時はきちんと寝れてるのにママがいる時は甘えてるんでしょうね😢可愛すぎますね😢💕
    まだまだ甘えたいお年頃ですもんね😢
    一緒にいれる時はたくさん抱っこしてあげてるとのことなので、お兄ちゃんも幸せでしょうね☺️❤️
    早く娘さんの手術や入院落ち着いて、みんなで一緒に過ごせることを私も願っていますね!
    ももかっぱさん一人で色々背負いこんでいるのが前から見ていたので、いつでもここで吐き出して下さいね!
    ずっと付き添いでじゅうぶんに眠れてないと思いますが、少しでもストレス発散は大事です!
    私も吐き出してます🤣

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

赤ちゃんの本能って可愛いですよね~
    それなのに産んですぐに捨てる人や虐待死のニュースが多いことは悲しいですね。

病院で入院していると家とは違い
    うるさいから静かにして!って簡単に言えないし寝ていたのに他の子の泣き声や叫び声でつられて泣いてしまったりとかそれでも仕方ないと泣き止ませたり寝かしつけたりと大変だったり
    病気も珍しい病気なのに治療法があってよかったなと小さいから可哀想で親の同意書が必要だから親がダメなら手術もできない手術させないで命を無くす子どもとかもいるみたいですし!
    治療法があるって事はありがたい事だとも思ってます。
    一人で悩まないように旦那に愚痴こぼしたり友達にLINEしたりため込まないようにはしてます。
    息子も離れてたら旦那でも言わないような言葉で「〇〇〇(息子の名前)はお母さん大好き~❤」って電話ごしに言って喜ばせてくれたりしてくれる事が力になってますよ✨子どもって親が喜ぶ事や言葉が変わるんでしょうね?
    だから、旦那より息子の方が癒されるのでいっぱい抱っこするようにしてます✨

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

返信したつもりでいました💦

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

どうも、今日の朝から息子はさみしくて15分ほど泣いていたらしいです😢
    旦那も仕事で朝早くに出てるのでパパも居ないし私も居ないからさみしさが爆発したみたいです😢

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

お兄ちゃんついに寂しさ溢れちゃいましたね😢
    それが当たり前なくらいですから、本当に今まで我慢して頑張ってくれましたね😢

• 2月9日
  • 初ママ☆

初ママ☆

本当に虐待のニュースなど、正直見たくないくらいです💦
    しばらく嫌な気持ちになってしまいますから…

お兄ちゃん、パパがお仕事から帰ってきたら少し落ち着きましたか😢?
    早く会って抱きしめてあげたいですね😢
    本当に早く落ち着いて、家族みんなで笑顔で過ごせる日がくるのを私も陰ながらですが願っていますよ😢

• 2月9日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

今日は旦那と付き添い交代してもらう予定で!息子と1日すごせる日なのでいっぱいほめて✨ハグしたいと思ってます。
    さみしくて泣いていたのはおじさんが見ていたので大丈夫だったみたいです
    娘の入院生活で家族がバラバラの生活だから入院長いと気持ちもツラいです😢でも、旦那より息子の方が喜ぶ言葉言ってくれるし旦那に会いたいよりも息子に会いたい気持ちになります😣
    息子もさみしくてたまらないけど私もさみしくてたまらない気持ちなります
    病室には小学生以下は入れないし😣
    妹にずっと会えないのも可哀想ですよね!子供は悪くないのに離れ離れにされてると可哀想でたまらなくなります😣
    病院によってはもっと面会厳しくしてる病院もあるみたいですね??

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

今日は旦那さんが交代してくれるんですね😌
    ホントにたくさんいーっぱい抱きしめてあげたいですね😊💕
    自由に身動きできない、どちらのお子さんのことも大切で心配で…ホントに毎日休まらないと思いますし早く退院したいですよね😢
    そうですよね、お兄ちゃんも生まれてきてくれた妹ちゃんと会いたい、また早く一緒に過ごしたいですよね😢❤️
    病院によって厳しいですよね💦
    産院、産科病棟も旦那さんまでとかもある病院もありますもんね…

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

何度もコメントありがとうございます😊
    そうですよね!病院によっては旦那さんだけで子供には会えないってあるみたいですね!今、付き添いしてる病院で看護学生さんの研修がきていて
    私についた学生さんは男の子ですけど他の病院の事などいろんな話が聞けたり私もまた愚痴を話したりと
    仕事が遅く終わったりして病院も来れない日もあるし
    離れてる旦那よりも話を聞いてくれて気が紛れたりもします。
    付き添い交代してくれますが朝から仕事があるらしく仕事を終わらせてから病院来るそうです😓助け合わないとこの入院生活も娘の病気も育児も乗り越える事ができないので頼ってますけど
    やっぱり、模合には行ったみたいですし本人は自分の事は悪く言ってもいいけど仲間とか模合メンバーの事は悪く言わないでと!!
    言ってきたりして家族よりも大切なのかと?少しイヤになってます😰私が臨月でいつ産まれてもおかしくない時期にでも模合に行ったりもしてたので
    縛りつけたくも無いけど優先順位を考えろよ!って思います。私のわざわざ飛行機乗って親が会いに来て寝泊まりした時も模合行ったり😰
    先月も私の誕生日ですら帰ってきたらもっと話をしたり話を聞きたかったのにまわりに早く帰れと言われて帰ってきたと愚痴ったり誕生日おめでとうの一言すら言わずに1日終わろうとしていたりと…タイミングの悪いこの模合😵
    我慢と諦めの繰り返しばかりです…
    模合で揉めるケンカなるでも男って仲間意識強いってやつなんですかね?
    だから、娘の入院中でも行けちゃうんだと思います。
    こんな事を繰り返して積み重なる事でどんどん冷めちゃうと思うけど
    子供たちの為には離婚は絶対にしません息子もこんなパパでも大好き~するし息子の為に勉強教えようとしてくれたりもするので愚痴はこうやって吐き出すけど!
    子供たちの今ある笑顔の為にもがんばります。

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

娘の治療入院でも早く退院はしたいけど連れて帰っても安心だよ✨ってまでちゃんとできてからの方が娘の為にもいいので我慢しながらもがんばります。
    退院しても1週間に1回の外来通院はしばらくある予定です。
    治療方があるだけでまだ良いのかなと思うようにしてます使える支援も全部使いながら進んで行こうって感じです。

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

分かります!そういう存在って大きいですね😆
    少しですが気が紛れますし😊
    私も切迫で入院していて、研修医もついてて担当医は毎日回診来なかったけど研修医が毎日来てて、看護師や担当医に聞きづらいこととか全部研修医に聞いたり他の病院の話を聞いたりありがたい存在でした😆
    旦那さん、今日もお仕事あるんですね😢
    結局模合行ったんですね😣
    男性(父親)ってそういうの多いみたいですよね💦
    父親の自覚がない訳ではないだろうけど、こちらからしたらふざけんなよ!ってなります。(昨日うちも少し揉めました)
    ももかっぱさんの家族が来た時もですか😣
    ご家族もいい気しなかったでしょう😢
    ももかっぱさんも哀しくなっちゃいましたよね😭
    さすがにお誕生日の時は周りからも帰った方がいいって言われたんですね!
    当たり前ですよね😡
    特別な日なんだから😠
    おめでとうもないなんて😡
    本当に毎回毎回模合の日タイミング悪いですね😠
    分かりますよ💦
    子供の為に離婚は…と留められるんですよね!
    出来れば子供から父親を取り上げたくないってのがありますよね😢
    そうですね、通院のことも考えると病院に入れた方が安心ではありますよね😣
    本当にお金もかかってると思いますし、助成なども使える物は使いましょうね!

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

子供の事大切だ!ってやる気はあると思うんです家でも夜泣きしたり夜中に娘が起きたら私と息子を起こさないようにとミルクあげたりオムツ変えたりしてくれる時もあるんです。
    全く協力がないわけでも無いけどやはり人間疲れやストレスたまるとイライラもするし私もやってもらって当たり前って思ったらやってくれないときにイライラするのかな?って思ってしまいます😓
    旦那といて家族の幸せってのも感じるときはあるのし大切は大切なんですけどねー
    仕事とかなら仕方ないからって諦めはつくけど早く帰るよとかお酒飲まないよ!とか言っても結局はズルズルですからねでも、今日朝早くから仕事もあるって事で昨日の模合は長く居なかったみたいです。

初ママ☆さんも昨日はもめたんですね!男ってまず母性が無いから言っても難しいですよね😣
    育児では私の意見をほとんど通してくれるからやりやすいし仕事の日も早く帰って来ないかなっていつも思います。

私も育児や娘の病気が落ちついたり成長して手がかからなくなったら
    少しでも働いて自由にできる時間を作りたいなって思います。
    誰かと喋りたいって性格の私には専業主婦向いてないのかもなって思います😵

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

うちもです💦
    進んでやってくれることもあるんですが、こちらもずっと子供といるのでイライラしてしまい…旦那に色々求めてしまうんですよね💦
    外で仕事してきてくれてるのは分かるけど、それとこれじゃ違うんだよ!育児は二人でするもの!って思って旦那にも求めちゃいます😰
    昨日の模合も早めに切り上げてはきたんですね!
    そうなんですよね…母性ないから考え方違うのは当たり前ですもんね💦
    お子さん保育園に入れてる知り合いは、専業主婦でずっと子供といる方が無理!働きに出てた方が楽!って言ってました😲
    働いて息抜きすることも大事なのかもしれないですね。

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

両立するのもなれるまでは大変ですけど子供が幼稚園にいける頃にはパートでも良いから働きたいですね~
    ずっと子供といるのがストレスって事もわかるしでも、小さいうちの成長みてられるのも今しかできない事だし欲張っても仕方のない事でもあるんですよね。娘の病気の事もあるから今は私働けないですけど諦めも必要だなって今は諦めてます。

仕事頑張ってくれてる旦那の事は私も感謝ですけど仕事と違って育児は毎日使う違ってどんどん成長もしてくし悩みも尽きないし大変ですよね愚痴ぐらいはかないと前向きなれませんよね~

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

両立も大変だと思いますが、ずっと子供と向き合うばかりじゃないですもんね😌
    そうなんですよね。外で頑張ってくれてるのは感謝ですが、家でもしっかりパパやって欲しいですね✊
    愚痴らないとやってけないですよ!
    愚痴ることは大切ですよ!

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

やっとで1週間ぶりに家に帰ってこれました~
    娘の付き添い旦那と交代できましたー
    やっと息子と二人で過ごせる貴重な1日ですー\(^o^)/
    また、明日には私が付き添いに戻りますが家の事もやりながら息子に癒されたいと思います🎵
    ですよね!愚痴る事で気持ちが楽になるなら良いんですよね✨
    両立も子供が成長して手がかからなくなったら叶えたいです🎵
    息子一人の頃は働いていたのに二人目も欲しいし引っ越しもするし仕事の人間関係でも無視する人達もいたりして
    子供の事で休みがちになってからそんな人もでてきたりして引っ越して環境が変わるなら仕事もやめて二人目めざして出産後にまた働こう!って考えでした
    だけど、出産してみたら娘は生まれつき病気もちで働くなんてしばらくできない事になってしまって…😵こんな事なら少しでも働いてればよかったなと少し後悔もしました😢仕方ないですよね。

• 2月10日

ありえねーー!
の一言です
うちのは絶対死んでも言わないけどもし言ったら離婚考えるわ

• ももかっぱ

ももかっぱ

本当に毎月、毎月模合で揉めてる
    先月は私の誕生日と模合がかぶって
    私は我慢しましたけど誕生日ってわかるのに模合に行きました!
    そして、今月もですよ!
    あきれちゃう

• 2月8日

退会ユーザー

子供も小さいのに何考えてんだかね
    ひねくれるとか本当頼りない呆れちゃうね

ままが1番大変なのに私がガツンと言ってやりたいぐらい

• 2月8日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

大変で入院中の24時間ずっとずっと付き添いの大変さをわからないと思います!
    1日だけ付き添い交代した事はありますが!1日だけで大変さは理解できないですよね?

そして、模合も毎月あるものだし今月ぐらいは我慢しろよ!!って思います。
    入院している娘だって治療で採血や検査や痛いのいっぱいがんばっているから大変な付き添いもがんばらないと!って思って病院だし不自由な生活を我慢してるのにわかってないですよ!

家にいて自由にできる事がどれだけ幸せなことか!わかってない。

• 2月8日

3歳のお子さんを1人残すつもりだったんですかね⁉️💦

明日は最強寒波が‼️と言われているのに⁉️💦
火事も怖いので、絶対に御主人が無しです‼️

いや、これは義両親に伝えて叱って貰うべきレベルだと思いますよ💧

• ももかっぱ

ももかっぱ

義理の両親は他界して居ないんですよ😢

唯一の親族のおじさんが協力してくれて息子の面倒を旦那が仕事中とかみてくれてます。
    ありがたいことにおじさんは優しいんですだから模合の事も許しそうで😣
    もう、協力してくれてるおじさんと話し合って決めてと言いました。

模合でお金をとるばんだからって行こうとしてるんですよ!
    だとしても!息子をおじさんに任せて行くつもりだった事にあきれます
    私と離れてまで我慢してストレスためてるはずなのに😣

• 2月8日
初ママ☆

お家帰れてるんですね☺️
私まで嬉しいです😊✨
お兄ちゃんとたくさんたくさんハグし合って下さいねー❤️❤️
娘さん授かる前は働いてたんですね!
尊敬ですよ😌🙏
お兄ちゃん、今日はぐっすり眠れそうですね😌💖

• ももかっぱ

ももかっぱ

はい、帰れました!旦那の仕事朝だけで終わってから交代してくれました😉
    もう、すでに安心と疲れで寝てしまってます😁
    離れていてやっと会う息子は毎日みてるのと違って可愛いな~って感じてしまいます。
    前は働いてましたけど旦那はどっちでも良いよ~ってタイプの人だから
    働けよー!って言わなしその事では楽ですね私のやりたいことやればいいって言われるから。

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

嬉しくてはしゃいだんじゃないですか☺️⁉️
    毎日一緒にいるとイラっとしてしまうことも、久々に会うと許せてしまったりしますよね😊
    恋人や旦那も😂
    女も働くのが当たり前!みたいな男性は嫌ですよね😢
    働きたいなら働いてもいいよ!好きにしな😌だと、少し気楽に働けますよね☺️

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね!働くの当たり前って男は私も嫌です💫
    生活がキツキツで働かないと大変だ!とかなら働けるけど
    働きたくても働けない現実や家庭の事情とかそれぞれ違いますからねー

息子は甘えんボーなってます
    自分で出来るトイレも泣きながらお母さんやって~って手を引っ張ったりします。

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

そうですよね💦
    生活が大変ならとかなら分かりますが…😢

えぇー❤️可愛すぎますね😊💖
    ほっこりします😌💕

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

なんか、久しぶりだと甘やかしてしまいますね😅
    娘の退院予想も先生からだと今月27日頃と言っていてまだまだ入院しそうなので息子との関わりも大切にしたいです。

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

甘やかしてしまいますよね😌
    退院も月末になるんですね😢
    またお兄ちゃんと一緒に過ごせるまでは、たまに会える時はいっぱいいっぱい甘えさせてあげて甘やかしてあげてもいいんじゃないでしょうか😌❤️

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

仕方ないですよね😅
    1日でも交代してくれる時を息子と大切にします🎵
    旦那に癒されたいとかより息子が良いって思うのもやはり母性なんでしょうね~🎶
    旦那は大人だし自分の事自分でできますしね❗

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

話がそれますが😅
    バレンタインって旦那さんにもあげますか?
    入院の付き添いしなきゃだしどうしようかな?って思って😅

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

そうですね😊
    少しでも会える時は思いっきり愛してるよー❤️してあげて下さい😊💕
    私も、旦那よりも娘💕になってしまいましたもん😂
    それが母親ですね😆💖
    そうそう!大人は自分のこと出来るし😆
    バレンタインはあげたりあげなかったりなんですが、明日交代の時か次また交代の時に当日ではなくても渡せたらいいですね☺️✨

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

娘さんもまだまだ成長これからですし赤ちゃん時期って本当に可愛くてたまらない時期ですよね🎵
    私も娘が可愛くて早く髪の毛のびないかなーとか可愛い洋服着せたいなとか楽しみです🎵
    息子とは違う可愛いさです😊

バレンタインはまぁとりあえずあげてみます
    病院の男の先生達とかにもあげた方が良いんですかね?病院だしあげていいものなのか?微妙な判断で😓

• 2月10日
  • 初ママ☆

初ママ☆

昨日から、私にもたまに笑いようになりました😆
    本当に可愛くて仕方ないですよね☺️
    男の子と女の子また違う可愛さがあるでしょうね😍
    男の子しかいない友達が、女の子の服大きて選ぶの楽しそうだし羨ましいと言ってました😃
    男の子はママの小さい彼氏になるのも羨ましいですけどねー❤️

そう言われてみたら、入院中だと先生にあげたりとかありそうですね😲
    病院によっては受け取れないとかあるんですかねー😭

• 2月10日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、赤ちゃんの笑顔癒されますよね🎵
    病院の看護師さんの子供で一人目は赤ちゃんの頃とか笑わなくて二人目の子供が笑うのをみて赤ちゃんってこんなに笑顔なるんだ~って知ったみたいです。
    子供もそれぞれみんな違いますね。

また、病院付き添いに戻ってます~
    バレンタインは先生とかにはいらないかなってなんかわざわざな感じがして😓先生にあげたら男の看護師さんにまであげなきゃ💦ってなりそうな…😓

• 2月11日