※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝床に添い寝かベビーベッドか悩んでいます。シングルベッドを2つくっつけて寝ているため、どちらがいいか迷っています。

添い寝するか、ベビーベッドか悩んでます。
現在シングルベッドを2つくっつけて旦那と寝ています。赤ちゃんが産まれた時に添い寝するか(旦那が潰してしまいそうで怖いと言うので、赤ちゃんは真ん中ではなく私が真ん中)、ベビーベッドにするか(ベッド横に置くスペースが無いので、足元)悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

いちむら

ベビーベッドで都合よく寝てくれる赤ちゃんだったらベビーベッドですね!
だけど息子はそうもいかず、添い寝でした笑笑

• なると

なると

そうなんですよね!寝てくれればいいんですけど(;´_ゝ`)

• 2月8日
  • いちむら

いちむら

我が家はアップリカのココネルを購入したので今ではワイドダブルのベットの下に収納されてます笑笑

• 2月8日
こりら

うちは布団を床にひいてとなりにベビー布団置いて添い寝してます。少し大きくなって添い乳できるようになったら寝かしつけも楽ですよ。
ただうちの子はもう寝て起きたら20cmくらい移動してて布団から落ちてることあるので、ベットだと高さがあるので怖いかもです。
ベビーベッドか
赤ちゃんが落ちないように柵のついたベットで添い寝か
床に布団を引いて寝るのが良いかと。

うちは、うすーい柔らかいマットレス引いてその上に布団ひいてます。

• なると

なると

そうなんですよね、添い寝するなら柵は付けないととは思ってます(^_^;)
    やっぱり床に布団がいいですかね。。(;´_ゝ`)

• 2月8日
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

ベビーベッドはすぐ使えなくなるので買わずべーびーぶとんでねせてますよ!

• なると

なると

添い寝じゃなくてですか??

• 2月8日
  • ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

自分も布団敷いてその横にベビー布団敷いてねせてます!旦那はべっとです

• 2月8日
ぴー

ベビーベッド買いましたが、大っ嫌いで全く寝ず、オムツ替え台になってます🤤
我が家はシングル2台に、わたしと娘が寝て、主人は別室に布団敷いて寝てます😪

• なると

なると

なるほど、その手がありましたね!

• 2月8日
おかーちゃん

真ん中は怖いですね😅
ベッドが壁についているのであれば
同じベッドで寝せた方が泣いたとき楽ですよ!
足元なら多分毎日は疲れます…笑

• なると

なると

それが、部屋の間取り的にベッドを壁にくっつけられないんです(;´_ゝ`)

• 2月8日
みこ

ベビーベッドは置くスペースや寝てくれるかわからないことから買わずに添い寝しています♪産後すぐは寝る間もなく授乳や寝かしつけに追われるのでほとんどソファに座った状態抱っこしたまま寝てました(笑)生後すぐベッド使う人っているのかな??って思います(笑)

• なると

なると

やっぱりそうなりますかね(笑)
    周りの友人もベッドは使わないって人が多かったので、悩んでました(;´_ゝ`)

• 2月8日
まめ

私は今、主人とダブルベッドに寝ています‼️ベッドでの添い寝は寝返りする頃になると怖いので、はじめからしていません😣
里帰りから自宅へ戻ってからはダブルベッドの横の床にベビー布団敷いて寝かせています🥺
最初はかわいそうかなと思いつつ、部屋が狭いので日中はベビー布団たたみたいことと、私は結局添い乳してしまう癖をつけちゃったので床に敷くのに慣れてくれてよかったなと思ってます💦

• なると

なると

そういう方法もありますね!ちょっと考えてみます!ありがとうございます(^-^)

• 2月8日
おうmama

ベビーベットはすぐ使わなくなるので
レンタルがおススメです(^^)

• なると

なると

レンタルですか!検討します(^-^)

• 2月8日
ママリ

ベビーベッドはすぐ使えなくなります😭
ベッドを壁につけれないということならば、ベッドにつける柵をつけたらどうでしょう?😉お友達のお家はそうやってました👍🏻

• なると

なると

ベッド柵検討します!ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

• 2月8日