※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

膣周りが痒くて2ヶ月治らない。おりもの出た瞬間が特に痒い。薬や清潔に気をつけているが、なぜ治らないか教えてほしい。

妊娠して初めてカンジタになりました😰とにかく膣周りが痒いです、、、一度内診で薬を入れてもらったり塗り薬もお家で塗ってるんですが、もう2ヶ月くらいずっと痒いです。特におりものが出た瞬間すごく痒くて😰きちんとお股には毎日薬塗ったりおりもの出たらすぐ拭いたり気使って生活してるんですけど、どうして治らないんでしょうか😰治せた方ぜひ教えてください。。。。

コメント

kuma

ガンジタとても辛いですよね、、。
一回なると結構な頻度でなりますよ、、、。
あたしは病院の薬をいれて、1週間近くでなおりました!
白いかたまりみたいのを全部だしきると治るよ~と言われましたよ!!

清潔が1番なのでオリモノシートなどを頻繁にかえるといいですよ☀️

🦋

違う薬に変えてもらうのもありかとおもいます◎
私も何回も繰り返していましたが、
初めに貰った薬がとても合わず、逆に痒くなるくらいで違う薬もらいました!!

つぴこ

私も最初の妊娠で初めてなり、衝撃でした。
ものすごく、痒いですよね💦

長引いてるみたいなので、再度医師に申し出た方が良いと思います!!

私は塗り薬と入れる薬で1週間ぐらいで治り、再発はなしです😃