エネオスカードの使用状況を知りたい。カード番号があれば調べられるか不安。毎月3万円の引き落としに疑問。話したが、安い金額でもないため確認したい。
エネオスカードを旦那と私で所有してます。私は家族カードとしてガソリン入れるだけのクレカです。
旦那のエネオスカードの使用した毎月の詳細を知りたいんですけど、カード番号分かれば調べられますか?ちなみにカード番号は分かります。
やましい意味ではなく、毎月3万くらい引き落とされてるし、旦那は仕事行くのは自転車なので休日くらいしか車は使用しません。そして出かけると言ってももっぱら市内なので月に3万もガソリン代に掛かる訳が無いと思ってます。
これは旦那にも話しました。確かに。と言ってましたが、毎月3万円代の引き落としなので安い金額でもないし、アプリで知りたいですが、まさか不正な引き落とし!?とも思いましたが
それは無いと思ってますが‥‥。
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
める
ログインIDとパスワードさえわかってればみれるはずです。
タマ子
既にご主人が登録しているのでなければ、奥様が登録すればいいと思いますよ。
エネオスカード ログインとかで検索してみてください。
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
TSのアプリとは別ですか?
エネオスアプリもさっき取りましたが‥- 2月8日
-
タマ子
それだと思います、アプリもあったんですね。
ご主人が分からないだけで、奥様に見られても構わないというスタンスなら、IDの再取得やパスワードの再発行等いろいろ試してみては?- 2月8日
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
詳細は全然見られても大丈夫と思います!とりあえずまた話してみます!
ただ本当に毎月毎月何でこんなにお金掛かってるのか謎すぎて余計な出費だなぁと‥。ガソリンだけでこんなにいく訳ないですよね😓😓- 2月8日
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね。
私がアプリで登録して旦那のカード番号打ち込んだら分かると言うわけではないのですね💦結局は旦那から聞かないといけないんですね😓
める
旦那さんがアプリに登録してなければ(紙での明細)なら見れる可能性はあるとおもいますけど、旦那さんにきいて、明細見せてもらったほうが確実だと思いますよ。 お互いに隠すようなことでもないですし(・・;)
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですよね!
請求は紙で来てないのでアプリで登録してると思われます。前に聞いたんですけどよく分かってないんだか曖昧な感じで。金銭面はちゃんとして欲しいですよね!
める
アプリで登録してたらやはりIDとか必要になってきますね(・・;)
一度きいてみてはどうでしょうか??
もしかしたら 払った覚えのないものだったりってこともあるので(・・;)
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうですか💦😵
今回は6万請求きてるのですがタイヤパンクして一本購入したのは覚えてるんですがそれでも6万!?と思って‥。
2ヶ月前の使用した詳細が今月引き落としされますよね?4日に引き落としされてまして、なんか謎すぎて怖いです💀💦
める
5日締め切り日、翌月2日が支払日です。
1/5までの利用→2/5に支払いです🙆
🐊ジッター🦄🤙🏻
ありがとうございます。
詳細はアプリで何にいくら使ったとか分かるんですか?
楽天カードだと詳細が出てるので分かりやすいのですが😵
める
こんなかんじですよ🙆
どのクレカもですが紙の明細が携帯で見れるようになっただけって考えたらわかりやすいとおもいますよ☆
なので 詳細(いつなににいくらつかったか)もわかります。
🐊ジッター🦄🤙🏻
ご丁寧にありがとうございます!
これはエネオスカードアプリですよね?
める
そうですね!
🐊ジッター🦄🤙🏻
今からちょっと弄れそうなところまでやってみます💦
ありがとうございます!