※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠31週4日で安産のための運動を始めたいです。何週から始めたかや具体的な運動方法を教えてください。

質問です‼️みなさんは何週入ってから
運動など始めましたか?😘
安産になるように
どんな運動したりしてたか教えて
いただければ嬉しいです‼️

現在31w4dでもうすぐ9カ月なります😘

コメント

だい&ゆきmam

午前中は働いていたので、37wからウォーキングしてました( ¨̮ )
1人目の時は、初期切迫になったので、用心して正産期に入る迄は控えてました😅
産まれたのは、38w6dの満月の日の次の日でした!

• まま

まま

なら私わまだ早いですよねー💦
    やっぱり臨月から運動が理想なんですかねぇ💦

初期切迫は大変でしたね😞

• 2月8日
みみ

20wくらいからウォーキング始めて、
26wからマタニティヨガ通い始めました🧘‍♀️
ウォーキングはだいたい週3くらいで1日5kmくらい歩いてます😊
あと時々スクワットしたりもしてます💡
だいぶ体力ついてきて、安産になるよう祈ってます😂💓

• まま

まま

すごい運動なさっているんですね‼️お腹張ったりしません?

• 2月8日
  • みみ

みみ

今のところ張ったりしてませんが、ウォーキングは途中で休んだりできるように、ショッピングモール目掛けて歩いて、着いたら少し休んで、モール内ぐるぐる歩き回ってまた帰るって感じにしてますよ🤗✨

• 2月9日
みみり

私ももうすぐ9ヶ月だし、体重増加も気にして、かなりパワフルに出かけまくって動いていたのですが、33週で切迫早産になり緊急入院になりました😭💔
子宮口がかなり柔らかくなってるようで、これはかなり動き回ってたでしょと言われました…😅

絶対安静の入院生活はとても辛いので、個人差はあると思いますが、まだあまり動き回らない方がいいのかなと思います😭