※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
雑談・つぶやき

赤ちゃんの目が片方だけ、寄り目になるのは心配ないのでしょうか💦?

回答がないので、こちらでも質問させてください💦

赤ちゃんの目が片方だけ、寄り目になるのは心配ないのでしょうか💦?

コメント

生後間もない頃は目の焦点があってないことたまにありました!!まだ目がうっすらとしか見えてないからだよって言われたので様子見てたら目が良く見え始める半年前後からは見られなくなりました😌

• あす

あす

そうだったんですね😊
    今は、はっきり見えてない時期ですもんね😌安心しました!

• 2月9日
にこ

斜視とか心配ですね😭💦
もし頻繁になってるようなら、私なら眼科に連れて行ってみてもらいます!!

• あす

あす

もう少し様子見てみようと思います✨それでも、頻繁になるようでしたら、眼科も検討しようと思います😌ありがとうございます😊

• 2月9日
りおなさん

ちょうど今日保健師訪問があって、寄り目のこと聞きました!笑
赤ちゃんの頃はそういうもんだよ!
普通にしてていつも寄ってるわけじゃないなら気にしなくていいよ!って言われました(○´ー`○)
1点見つめみたいのすると寄るので不安になりますよね!💦

• あす

あす

わぁ😆ベストタイミングですっ(笑)!
    いつもではなく、時々なので、うーん?となっていました💦大丈夫とのことで安心しました😊ありがとうございます✨

• 2月9日