保健師訪問時に民生委員も同席することがあるが、断ることも可能。民生委員の存在に不安を感じている。民生委員の同席経験を教えて欲しい。
保健師訪問についてです。
うちの地域は保健師さんと一緒に民生委員さんも自宅訪問するようです。
民生委員さんは断ることもできるようで、お断りするか迷っています💦
正直民生委員って近所の世話好きおばちゃんのイメージなので、保健師さんにおっぱいのこととかプライベートな相談してるところに同席されたくありません😅
民生委員さんが保健師さんと来た方、どんな感じでした??
- とうふ
コメント
ゆ
別々に来られました。
民生委員さんは絵本を何冊かよんでくれて気に入った本を一冊くれただけでした😂
h1r065
保健師さんだけ。
民生委員の方に連絡先とか教えてもいいかみたいな同意あった気するけどしたからで別に連絡くるわけでもなく基本関わりないかな。
その民生委員の方は児童館で補助の先生もしてるから名前見たら私わかってる人でなんですけどね。
-
とうふ
保健師さんだけだったんですね!うちもそれで充分です💦
- 2月8日
-
h1r065
うちの市は保健師さん1人が当たり前なんで保健師さんだけがいいなら言って良いと思います。
- 2月9日
-
とうふ
そうなんですね!断っても良さそうですね✨
- 2月9日
さーちゃん
一緒に来ましたよ!
うちは民生委員さんもくるのが決まってました!
民生委員さん自体は、ただ挨拶して、少し話して子供の様子みて帰ったって感じです!
ただ訪問以来会ってないので、民生委員さんの顔すら覚えてません!笑
特に来てもらう必要は無かったかなって感じでした!
-
とうふ
民生委員さんもくるのが決まってたんですね!でもちょっと話して帰る感じでなら良いですね✨
ママリ見てると2時間居座った人とかいて怖くなって😂笑- 2月9日
とうふ
絵本を読むんですか!😳貰えるのは良いですけど対応に疲れちゃいそうです💦笑
保健師さんに色々相談したいので別々の方が良いですね😂
ゆ
絵本事業とかいうやつだったきがします。
なにもないなら保健師さんだけでいいですよね!!
わたしなら断っちゃいます!
とうふ
そうなんですね✨私も断る方向で考えようと思います☺️