※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子ですが、おっぱい何分ずつあげてますか?

生後2ヶ月の男の子ですが、おっぱい何分ずつあげてますか?

コメント

❀´-  2kids mama

10分10分で、様子見てたかな…って記憶してます。

• 女の子のママ

女の子のママ

10分ずつ飲んでくれるんですね!
    うちの子左右合わせても10分のまず満足しちゃうので飲めてるのかなって不安になってます🫨

• 11月6日
TAO

同じく生後2ヶ月の男の子ママです。
我が子は生後1ヶ月前から両乳合わせても10分くらいで満足しています。私も体重の増えなど心配でしたが、1ヶ月検診時や1ヶ月半の保健師訪問時に体重48〜49g/日増えてて問題ないそうなので今も変わらずです🥺
ぷくぷくです笑

• 女の子のママ

女の子のママ

同じですね!授乳時間が短くても1日にとても増えているので順調そうですね!うちも2週間検診1ヶ月検診と1日の増えが順調だったのですが、最近計算してみたら正常な範囲内ですがかなり減っていたのでもっと飲ませないとと焦っていました💦

• 11月6日
  • TAO

TAO

私は保健師訪問以降は測ってないので現在は不明ですが、おしっこがしっかり出ていて元気そうなので気にしていませんでした😂笑
    赤ちゃんによって個人差などあるのでいろいろ心配になりますよね😭

• 11月6日
  • 女の子のママ

女の子のママ

私は今里帰り中なのでちょうど2ヶ月の日に保健師訪問がありそこでどれくらい増えてるのかとビクビクしてます笑
    おしっこもしっかり出て機嫌もいいです!
    そーですよね個人差もありますよね〜

• 11月6日
みー

5分くらいしか飲まない時もあれば、15分こえることもあり、まちまちです💦

• 女の子のママ

女の子のママ

幅広いですね!赤ちゃんの気分もありすしね!

• 11月6日