※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsushimaki
家事・料理

離乳食始めて1ヶ月が経つのですが、本やネットだと2回食になるような事…

離乳食始めて1ヶ月が経つのですが、本やネットだと2回食になるような事が書いてありました。ご飯をしっかり食べてくれるのですが、二回食にするタイミングが分かりません。食べるのに慣れてきてるようなら二回食にしていいのでしょうか?またどのぐらいの量を食べてればいいのでしょうか?

コメント

このみんちゃん

保育士をしていた者です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今まで1日1回、離乳食をあげていたと思いますがこの1ヵ月の間にあげたものなどお子さんが食べたことのある、アレルギーが出なかったものを夕方の授乳の時間にあげてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )17時とか18時ぐらい?ですかね😊
初挑戦していく食材が入っている離乳食は午前中の授乳の10時や11時ぐらいにあげましょう♪もしアレルギー反応が出ても病院に行けるように( ˶ˆ꒳ˆ˵ )何のアレルギーかがすぐ判断できるように、新しい食材をあげるのは1日に1品がいいと思います✩°。⋆

• tsushimaki

tsushimaki

ありがとうございます( ¨̮ )
    ちなみに夕方にあげる場合ってまた小さじ1からスタートですよね( ´-` )?

• 2月10日
  • このみんちゃん

このみんちゃん

今あげている分の1/3〜1/2ぐらいからスタートで大丈夫ですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    朝、新しい食材はまた小さじ1からですが他の食べ慣れた食材は普通の量で大丈夫です♪

• 2月10日
  • tsushimaki

tsushimaki

ありがとうございます^o^
    さっそく今日からスタートしてみます♩

• 2月10日