コメント
ScienceKK.
私もなりました‼️
多分...大小なりみんななってるのでご安心を‼️‼️私は1ヵ月なるくらい前に落ち着きましたが、宇宙に一人放り出された気分になりました😭
ままりん
産後はホルモンバランスガタガタでした😂
すぐ泣いてました(笑)
私は入院中が一番ひどくて夜中にずーっと1人で泣いてました😅
赤ちゃんのお世話も泣きながらやってました( ̄∇ ̄)
今考えると謎です(笑)
どうすることもできないので特に何もしませんでしたが時間が解決してくれました(o^^o)
-
なっつん
産後ホルモンバランスガタガタになるんですね😱
えー大丈夫でしたか?
私は今でさえしんどくて
この辛さが赤ちゃんにうつらないか
不安です😭- 2月8日
-
ままりん
帝王切開だったので傷が痛すぎてさらにホルモンバランスはガタガタで「痛い、辛い」しかなかったです😭
入院中は赤ちゃんかわいいとも思えませんでした( ˙-˙ )
本当に辛い8日間でした😭
2ヶ月くらいまで意味もなく泣いたりしてましたね💦
旦那が仕事に行くのも寂しくて泣いたりしてました😅- 2月8日
-
なっつん
私は普通分娩だったので縫っていて
傷口痛かったですが、
いまは落ち着いてきてます!
そんなになるんですね!
私はまだマシな方ですね!
でも頑張って乗り越えます!!- 2月8日
ともちゃん
毎日泣いていました。娘のことは可愛いと思えず、夫が仕事に行くと、死んでしまったらどうしようと心配になり、最後には自分はなんで生きているんだろうと…。
もうすぐ一ヶ月になりますが、今は大丈夫になりました。夫には頼れるところは頼って、たくさん甘えて、寝られるだけ寝たからかなと思います。娘も可愛くて仕方ない存在になりました。
たくさん泣いたからこそ、今があるんだと思っています。息抜きしながら過ごしてください。あまり思い詰めないで、吐き出せる時に吐き出してくださいね。お疲れさまです。
-
なっつん
毎日泣いてたんですね😥
私はまだ産後10日目で1回だけ大泣きしてます。
1ヶ月になる頃には楽になるなら
いいですね!
頑張って乗り越えますね!- 2月8日
-
ともちゃん
そうですね。
私は何でも「今限定」と思うようにしたら、すごく気が楽になりました。
無理に乗り越えようとすると余計に辛くなるので、ゆっくり過ごしてください。- 2月8日
-
なっつん
それいいですね!
私もやってみます!
ゆっくり過ごせるようにしますね☺️- 2月8日
みゆき
産後3ヶ月です
マタニティブルーなりました!!
私の場合、里帰りで産んだのですが、祖母が「お尻かぶれてるやないの!かわいそうに…」「こんなに泣いて、おっぱい出てないんじゃないかねぇ?」「こんなに泣いてるのに放置するなんて…(←便秘でトイレ行ってただけ)」など本人はそんなつもりでなくてもなんだか責められてる様な気持ちになって、子供と自室にこもって泣いてました。夜中には泣き止まない赤ちゃんに悲しくなって一緒に泣いてたり😂
赤ちゃんもママもお互い初めてのことばっかりで不安しかないので、そういう気持ちになってしまうのはしょうがないんですが、やっぱり不安ですよね☺️
私は、里帰り先に会いに来てくれた旦那に思ってる事を打ち明けてひとしきり泣いたらスッキリして気持ちも新たになり、祖母や周りの言葉も聞き流せるようになりました。
身近に相談出来る人はいますか??
解決策がなくても、思ってる事を誰かに打ち明けるだけでもスッキリしますよ☺️
後は、日記を書くのもおススメです!
気持ちを文字に起こすとなんだか落ち着きますよ☺️
嫌な気持ちを書いたら、後半はうまくできたことや嬉しかったこと、赤ちゃんの新しい発見や可愛かったところなど書いていくと嫌な気持ちもすーっと無くなります☺️
ぜひ試してみてください!
-
なっつん
私も里帰りしてて親は小学生の頃に離婚してて母親がいなくて父親が1ヶ月休み取ってくてます!
祖母と父親がいるんですが
祖母が84歳で年取ってて腰が痛くて旦那にも気を使ったり神経質なので
いろいろと気を使うみたいでそれで疲れて
私にもう自殺する!とか死ぬ!
とかお母さんがおったら私はこんなに
気を使わんで済むのにとか怒鳴られて
離婚したのは私のせいぢゃないし
お母さんがいないのも私のせいぢゃないのになんで怒鳴るのとか思うし
旦那も赤ちゃんに会いたいやろうに
でもばあちゃんがこんなだから
旦那には1ヶ月後に会うことになって
もうほんと疲れます😭
たくさんいろいろ言われてから涙が
ずっと止まらないです😭- 2月8日
-
みゆき
それはつらいですね😿
でもお父さんもお休み取ってくれてるし帰るとも言えないですよね😭
おばあちゃんの言葉は、とりあえず右から左に流しちゃいましょう!!
真面目に聞くと疲れるだけだ無駄です!!
今一番大事なのは、なっつんさんと赤ちゃんです!
ママの不安な気持ちや悲しい気持ちは赤ちゃんに伝わるそうです。
マタニティブルーは産後鬱に繋がりやすく、悩めば悩むだけ沼にハマってしまいます。
可能なら、1日だけ、せめて半日だけでも体調不良とでも言って必要最低限以外は部屋にこもって外界からシャットアウトしましょう。
旦那さんとビデオ通話とかすると気持ちもちょっとは楽になるかも!
私は旦那さんとビデオ通話で顔をみて話せてかなり気持ちは穏やかになりましたよ!- 2月8日
-
なっつん
そーなんですね!😭
気をつけます!
体調不良っていいですね!
部屋にこもってゆっくりしたいです
とりあえず乗り越えます!☺️- 2月8日
なっつん
そーなんですね!
私も孤独を感じてきてます😭
これからが不安になってきてて
しんどいです
おっぱいは張って痛いし😱
ScienceKK.
私もおっぱい激痛で死にかけました😭
私は耐えきれず薬で母乳止めてしまいましたが😭
産後の孤独感は、本当に本当みんな同じなんですよ😭なっつんさんだけではないです😭みんなに『出産おめでとう‼️』とか言われて、何がめでたいのか良く分からなかったくらい落ち込んでました‼️笑
また、落ち込んだら、ママリに書き込んで吐き出してくださいね😄‼️
なっつん
それは相当痛かったんですね😭
私はおっぱい張って痛いから冷えピタを常に貼ってます!
したら痛み軽減されて楽になります!
でも張ったらすぐ痛いのでストレスですよね😅
みんなそうなんですね!
辛いです😭
赤ちゃん可愛くて仕方ないけど
めっちゃ泣くし変なこと考えて
しまいそうできついですね😭
頑張って乗り越えます!
ありがとうございます🙇♀️