※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころぽっくる
その他の疑問

結婚式の引出物を考えているのですが、主人は全員に縁起物として赤飯(生…

結婚式の引出物を考えているのですが、主人は全員に縁起物として赤飯(生ではなく、密閉袋に入っていて重さもそんなにないもの)を入れると言っています。

主人の実家地域では引出物は重ければ重く、多ければ多い程良いとされていて、最低でも5品必要とのことです。

5品入れることは了承しましたが、
都内で式を上げますし、列席者も関東の方が多いので、持ち帰りの荷物はかさばらず、軽いものにしようとのことで話がまとまりました。

赤飯も大きくないので重さ的には問題ありませんが、
個人的に赤飯を貰ってもあまり嬉しくなく、それだったら引菓子だったり別の物が欲しいな、と思っています。

赤飯嫌いな人なんて見たことがない。と主人は言いますが、一般的にはどうでしょうか?

ちなみにもう1つ入れる縁起物は鰹節のセットにしました。

赤飯好き嫌いあるんじゃないかと思うのですか…どうでしょうか。

コメント

.mam

赤飯…嫌い!っていう人いますけどね😅
私は食べますが、年代的に若い子だと食べない人多いんじゃないでしょうか💦
まぁどうしても赤飯というなら5品も入ってるし1品が赤飯でもいいかなとおもいます(^^;
3品しかないのに1つが赤飯だと「んー😞」って感じですかね💦
素直な意見ですみません💦

• ころぽっくる

ころぽっくる

私の母も同じことを言っていました。
    若い人はあまり食べないんじゃないかと思うのですが、主人は赤飯大好きなので、あまり嫌いな人のこと分からないみたいで…
    私も3品中1つが赤飯だとちょっとガッカリしちゃいます!!

• 2月8日

個人的ですが私は赤飯好きじゃないです💦

• ころぽっくる

ころぽっくる

率直な意見ありがとうございます!
    やはり幅広い年齢層に好まれるものが良いですよね。

• 2月8日
まる

個人的な好き嫌いはありますが、縁起物だな、と思うので違和感は無いです。紅白饅頭とかも大好きではないし笑 独身の男性は鰹節も持て余しそうだけど、お祝いごとってそんなもんです◎ちなみに、私は母がお菓子を作りまくるので洋菓子に飽きてしまい、引き菓子に入っている焼き菓子やバームクーヘンは全て旦那が食べてます。
頂いたお品に不満を感じたことは無いですよー

• ころぽっくる

ころぽっくる

男性は鰹節持て余しますよね!
    なのに赤飯も入っていたら、全然引出物として嬉しくないんじゃないのかなぁと個人的に思っていました。
    私も頂いたものに不満を感じたことはないので、もう一度じっくり主人と考えてみます!

• 2月8日
ママリ

わたしは赤飯好きですし、もらっても嬉しいです☺️💓
でも今まで入ってたことはないかなあ…
私的にはバウムクーヘンが1番嬉しいです😂

• ころぽっくる

ころぽっくる

バームクーヘン嬉しいですよね♡
    甘いもの苦手な方も中には居るかもですが、お菓子が1番無難かなぁと思ってしまいます!

• 2月8日
ゴン

引き出物で縁起物だから赤飯だなーと納得はできます🙆‍♀️ちなみに赤飯好きでも嫌いでもないです‼️
あと、私も県外からの出席者が多かったので引き出物は郵送しました🎶
逆の立場の時も郵送されて助かりました。飛行機に大荷物持って行きたくないですからね💦

• ころぽっくる

ころぽっくる

皆来る方々大人なので、納得はしてくれると思うのですが、ガッカリされたら嫌だなぁなんてネガティブなこと考えてました(´:ω:`)
    郵送いいですね!
    遠くからいらっしゃる方には郵送にしたいと思います!!

• 2月8日