コメント

退会ユーザー
うちの2歳8ヶ月の次男も寝る時乳首クリクリです😩
イライラ止まりません、、
なので乳を全力で抑えて触れないようにしてます!痛いから触らないで、お手手つないで寝よって言ってます!
根気強く言い続けてたら、手繋いで寝てくれるようになりました!
でも夜中は勝手に突っ込んで触られてます😩

ねこ
我が家の2才9ヶ月の息子も定期的に触りに来ます。もちろん生乳です。笑
私はそこまで苦じゃないので家の中なら自由にさせてますが、たまに強くにぎにぎしてきた時は痛いからやめて💭と言うと 痛い?🙄と言いながら少し加減してくるようになりました,,,がやはり触ってきます。笑
すみません、回答になってなくて。笑
ただ、共感できたのでついコメントしちゃいました🙇
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですねー😭
この辛さ、旦那には分かってもらえない…笑
共感嬉しいです😂- 2月8日

17Voyager
就寝時に手遊びなどしておっぱいを触らせない習慣を身につける所からはじめてはどうでしょう?
どうしても強引に服の中に手を入れてくる様なら手を繋ぐ。
もしくはおっぱい以外の部位にチェンジする。
お腹や、二の腕など。
-
はじめてのママリ🔰
手遊び!いいですね👐👐
オッパイ以外の部位チェンジ、試してみたのですがことごとくダメでした😩明日からは手遊びに挑戦してみます!- 2月8日

退会ユーザー
ウチの次男もしてました😅
外でも服に手を入れてきたりしたんでやめさせたくて、3歳半の健診の時に相談したら、やっぱり悪いことじゃないから無理に止めさせなくていいよーって…でも、どうしてもって言うならサラシ巻いちゃって触れないようにするというアドバイスをもらいました。
毎日、サラシを巻くのもめんどくさく、本人に根気よく言い聞かせました。さすがに幼稚園にいきはじめてからはやらなくなりました💦💦
実は下の女の子も触ってくるのですが…
いずれはやめてくれるかな…と安易に考えてます😅
-
はじめてのママリ🔰
サラシ😂😂😂笑
それもありですね🤣
触られない為なら、何でもやります笑笑
アドバイスありがとうございました!- 2月8日

ゆか
うちも毎日です。妊娠して、断乳しましたが、寝る時は触りながら寝ます。でも、まだまだおっぱいあげたかったので、申し訳ない気持ちもあり我慢して触らせてます😅最近は、寝る前にウサギとカメなどのお話をしながら寝るモードに入ります。
お話する前に、手はお膝〜♪と歌って話し始めるのでそのまま寝落ちしたりします!笑
寂しいんだろーなとも思うし、我慢させてしまってるなーとも思うし、今だけだから!と言い聞かせながら私自身もなんだか寂しくなります。笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも断乳がかなり大変だったので、心理的な断乳はまだできてないのかなーと心配になってます😭
寝る前のお話いいですね!試してみます👐「今だけ!」って魔法の言葉ですよね🤣今だけと思ったら、少し頑張れますよね〜。そして、すぐにまた心が折れる!の繰り返し😭🤣笑- 2月8日

ママリ
わかりすぎるくらいわかります😭😭
長男めちゃくちゃ乳首好きです!
誰のでも!笑
私はもう嫌すぎて
結構キツくパイパイだめ!と言っちゃいます💦
本人も嫌がってること知ってるので
触らずに手を突っ込むだけと我慢してるみたいですが
少しでも乳首に触れられるだけで本当に嫌です(>人<;)
これのせいで旦那にさわれれるのも嫌になりました😫😫😫
一回本当にやめさせたくて絆創膏はったのですが
私乳首大きすぎて普通の絆創膏じゃ無理だったんです🌀笑笑
普段は必死に襟元押さえてます_| ̄|○

みみ☆☆☆☆
同じくです!!
卒乳はかなりスムーズだったんですが、襟から突っ込むのだけは治りません💦
妊娠中で乳首痛いのもあって日中はわりとすぐ止めさせますが、夜中は寝ながら無意識に突っ込んできてしかも力強いのでプチ格闘みたいになってます😱💨
今だけだと思うしいろいろ我慢させてるとは思うけど、そろそろしんどくなってきました😣
はじめてのママリ🔰
ほんとに!イライラします😭
なるほど!お手手繋ぐのアリですね😆😆うちもそうしてみます💸🤝
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい絵文字💸これ、間違えてつけてしまいました笑笑