コメント
マヤ
30分位は空けた方が良いと思いますよ😊
退会ユーザー
飲ませた直後は吐き戻ししやすく良くないと助産師さんに教わったので避けてましたね🥺
-
4141
コメントありがとうございます!
やっぱりあまり、授乳後に入れるのわ良くないですよね。…- 2月9日
退会ユーザー
病院にいた時、授乳してすぐ沐浴でしたが吐いたりとかはなかったです。
-
4141
やっぱりそういうのは、子供の気分にもよるんでしょうか?(´・_・`)…- 2月9日
yumama
できれば時間をあけた方がいいですが、終えたものは仕方ないです。
機嫌が悪くなければ大丈夫だと思います。
顔を横に向けて寝かせたりして、吐いても誤嚥しないように気をつけてください。
-
4141
教えてくれてありがとうございます🙇♂️
すごく助かります😭- 2月9日
たろ
うちも授乳してあまり時間をあけずに沐浴したら吐いちゃったので反省しました。うちの子が吐き戻しやすいってのもあるんですがね😅なるべく30分以上あけた方が安心です。しばらく様子見て吐かなかったら問題ないと思いますよ🙂
-
4141
分かりました🙇♂️
参考にさせてもらいます!!- 2月9日
ままり
詳しくはないんですが、
①旦那が先に入り体を洗う。
②私が息子を連れて行く。
③息子を受け取り着替えさせる。
という流れなんですが、①の間にお腹がすいてギャン泣きだったので、仕方なく飲ませて入れました。お風呂から出てしばらくしても大丈夫だったので授乳してみましたが、うちの子は大丈夫でしたよ。
でも、別の日のお風呂上がり直後に授乳したら、のぼせていたのか、思いっきり戻してしまい、びっくりしました。息子は笑っていたので大丈夫みたいでしたが。
心配ですよね!30分はあけましょうって言われてるし、お風呂上がり後は少し時間をおいた方がいいかもしれませんね。
-
4141
そうなんです😭
教えてくれてありがとうございます🙇♂️
参考にさせてもらいます☆- 2月9日
🧡
産院では沐浴の前に授乳を済ませた方から連れてきてくださいと言われていたので病院でも授乳から5分ほどで沐浴してました😊
ちなみに今もお風呂の直前に授乳する時あります!
-
4141
その時吐いたりする事はありましたか?(。・_・?)ハテ?- 2月9日
-
🧡
幸い1度も授乳後に沐浴させて吐いたことありません!
沐浴から出た後もミルクたっぷり220ml飲んでくれます☺️- 2月9日
4141
30分開けて沐浴した後って
少しミルク飲ませても大丈夫なんでしょうか。?(´・_・`)…
マヤ
返信が遅くなりましたが…
ミルクは3時間(早くても2時間半)は空けた方が良いとされてますよ😣
消化器官が未発達なので負担かかるので、なるべく時間は空けてあげて下さい😊
4141
分かりました!!ありがとうございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
すごく参考になります😭
明日からやって早速やってみます😁