※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
家族・旦那

うちのマンションはオートロックなのですが、お昼ご飯のタイミングでロ…

カテゴリ分からずこちらですみません💦

うちのマンションはオートロックなのですが、お昼ご飯のタイミングでロビーではなく玄関の方のインターホンが鳴りました。
ちょうど息子のオムツ替えの真っ最中だったので出ることはなかったんですが、いきなり玄関ピンポンされるのって普通ですか?
同じマンションの他の人がオートロックを解除したにせよ、なんかこわいなって思っちゃいました。

コメント

ひよこ

確かにいきなり下のインターホンではなく、玄関のインターホンがなったらビックリします💦

• らく

らく

そうですよね?!
    なんかこわくて固まっちゃいました💦

• 2月8日
ありす

基本はないと思います!
私は仲良いのでたまに宅急便のヤマトさんがそのままピンポン来る時もあります!
あとはマンションの当番の人が伝言に来てくれたこともありました!

• らく

らく

宅急便とかであらかじめ来るのが分かってたらアリかもですが、全くだれか分からなかったので怖かったです😭

• 2月8日
  • ありす

ありす

当番の人の時はたまたま主人が一緒だったのでまだ良かったですが、子供と2人だと怖いですよね😭

• 2月8日
  • らく

らく

人がいなかったら絶対出ませんね…💦

• 2月8日
り

うちもありました!
ピンポン無視したら
ガスの点検でした😅
後で見たらポストに手紙が入ってましたが
基本的には出ません怖いので💦

• らく

らく

ポストに手紙とか不在通知入ってたとしても、そのときには分からないからこわいですよね💦

• 2月8日