※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんの朝昼夜ご飯のメニューやストックの作り方について教えてください。簡単で食べやすいメニューを知りたいです。

1歳4ヶ月の息子がいます👦
同じくらいのお子さんをお持ちの皆さん、お子さんの朝昼夜ご飯でよくあげるメニューはなんですか??
まだストックは作られてますか?

簡単に作れてよく食べてくれるメニューを教えて欲しいです!

コメント

🐒

よくあげのるのは、サンドウィッチとカレーライスです😂😂
あとは今の時期ですので鍋も多いです!

ママリ .

朝はバナナあげてること多いです(*´꒳`*)

夜は煮魚が好きなので煮魚、ふりかけご飯 多めです😭

🐵

お好み焼きとマッシュポテトと焼き芋はよく食べてくれます🤩

はじめてのママリ🔰

シチューに野菜たくさん入れてあげてます。
あとは、バナナとか焼き芋あげてます。

ストックはカボチャのおやきとかミートソースを多めに作って冷凍してます!

ママリ

味噌汁が好きみたいなので、野菜色々いれてあげてます!今日はポテサラとオムライスでした!
ストックはにんじんくらいです!

味噌汁には野菜たっぷりでお肉、魚のソテーをあげることが多いです!納豆ご飯も!
野菜はさいのめに切って冷凍しているので、昼御飯とか朝とか急いでるときに切らずに料理できるのでおすすめです❗

まりえ

朝は食パンとバナナです☺️

お昼はオムライス うどん パスタ お好み焼き チャーハンが多いです😃
外出やお友達のお家の時は蒸しパンとかです😃お

夕飯はふりかけご飯にオカズ2品とお味噌汁ですかね☺️それにイチゴとかキウイつけてます🎶

ストックはあまり作らないです☺️
蒸しパンとかは作りすぎちゃうので余ったら冷凍してます😃