※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

上のお子さんがチャレンジしてた方下の子もやれせましたか?(おもちゃ等…

上のお子さんがチャレンジしてた方
下の子もやれせましたか?
(おもちゃ等はあったりなかったりです😓😓)

コメント

むぅ

上は生まれてすぐからしてましたが、下はやらない予定です👶
おもちゃや本は捨ててないのであるはず…
同じようなのがきても困るし、また必要であればやろうかな〜ぐらいに思ってます。

ママリ

今上の子年長、下の子年少です。
上の子は3歳くらいからやってますが、下の子はやっておらずです。でも上の子のおもちゃでよく遊んでいて、ひらがなも読めるようになりました!
上の子ばかりちゃれんじが届くので、やりたいー!とよく言ってます😂
年中のタブレットになる頃から始めようか迷い中です。でも、上の子も年長になってほっとんどタブレット触ってないので、下の子もそうなるのかなと思うと…迷ってます😂

ママリ

うちは二学年差で、上の子が、おさがりさせないコレは私のだ!と主張したので下の子もやってます😂
が、教材の内容が二年前より縮小してる感があるのと、年少からはスマホかタブレット必須に変わるようなので、今年度でやめるつもりです…

はじめてのママリ🔰

4歳差ですが、全部とってあるのでやらない予定です😂
初めは家にあるの使わせてみて本人がやりたいと言えばうちにあるのは処分して新たに始めようかな、という感じです。