※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近鼻がぐずぐずして耳鼻科に通っているけど、奥の方に鼻水が溜まって取れない。先生は鼻炎っぽいと言っている。明日も行くのか憂鬱で、使っている器具より効果的なものがあるか気になる。どうしているか教えてほしい。

最近急に鼻がぐずぐずして鼻吸い器使用しても取りきれず、2日続けて耳鼻科に通ってます😢
家に帰ってきてもやはり奥の方に溜まってきている感じで吸ってあげてもなかなか取れません💦
先生には鼻炎っぽい、風邪とかアレルギーとかは気にしなくていいと言われました。
明日もまた耳鼻科に行かないとなのかなあと憂鬱ですし、今使ってるもの(爪切りやクシが一緒になっているもの)よりもっといいものがあるのかとも思ってしまいます。
あまりやりすぎたくもないですが苦しそうにしているところを見るのも…と思いますが、みなさんどのようにしてますか??

コメント

リエリ

鼻吸い器はお母さんが吸ってあげるやつですか?
私は最近電動のものを買って、今までより短時間で取ってあげられるので、買って良かったと思ってます!
お互いにスッキリすると思います!

• ままり

ままり

そうです😭ほんとに今だけの使用ならと思って買ってなくて、電動のものもピンキリありますよね?💦

• 2月8日
  • リエリ

リエリ

パワーが強いものは大体1万以上ですよね💦
    でも3歳とかくらいまでは使えるかなって思ってます!
    いままだ8ヶ月ですけど、
    鼻水も早く取った方が身体に良いと思ったので
    高かったけど買って後悔ないです!

• 2月8日
  • ままり

ままり

そんなもんですよね〜😢
    そこまで頻繁に使うものじゃないし…って感じしますが買う価値はありそうですね😭
    現に口で吸って自分が喉痛めましたし!
    ちょっと考えてみます!ありがとうございます🤗

• 2月8日