※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

おっぱいくわえるたびに噛みます。あげたくても、噛むのであげれません。どーしたらいいでしょうか😭😭

おっぱいくわえるたびに噛みます。
あげたくても、噛むのであげれません。
どーしたらいいでしょうか😭😭

コメント

みみみ

私の子もよく噛んで、乳首の先端に水ぶくれが出来痛かったので乳頭保護器というものを購入してあげていました!

お芋ママ

噛んで反応楽しんでいるのもあるかもですねー😅うちも下の子が8カ月くらいで噛んで痛かったので、歯を食いしばって反応しないようにしてましたが…あまりに噛むのでオッパイやめました‼️

• ゆー

ゆー

おっぱいやめたんですね😱何ヶ月のときにやめたんですか??

• 2月9日
  • お芋ママ

お芋ママ

8カ月でやめました😅10カ月には保育園に入れる予定だったので、行きながらおっぱいあげるのもなー、まっいっかーって感じでやめました😀

• 2月9日
⁂⁂⁂

うちも噛んでる反応を楽しんでるので無表情で、鼻つまんで口あけさせてました。噛むならあげないっていっておしまいにして、またしばらくしていげてってかんじで、噛んだらもらえないことを教えていきました(´༎ຶ۝༎ຶ)