※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週の妊婦が昨日鰻を食べ過ぎて不安。ビタミンAの蓄積について知識のある方、体験談を教えてください。

現在16週の妊婦です。
昨日、鰻をたくさん食べてしまいました。

『毎日過剰に食べなければ問題ない』という認識でいましたが、昨日食べたうな重は鰻が3枚入っていて、ビタミンAは体に蓄積されていくという記事も見たので流石に食べ過ぎたのではないかと不安です。

最終的には結果論になることは承知していますが、体験談・知識のある方がいましたら回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

ことら

うなぎ三枚食べたことが原因で何か問題が起こることはないと思いますよ!

moony mama

三枚って…
一匹丸ごとの長さで三枚じゃないですよね?
だったら、今後気をつければ大丈夫ではないかと思いますよ。
私も、妊娠中にどうしても鰻食べたくて産院の先生に相談したら、一度や二度うな重食べても問題よって答えていただきました。
あと、私の母は姉を妊娠中の悪阻で食べれるものが限られた時に鰻だけは食べれたので、毎週食べていたそうですが、問題なく健康優良児を出産してます。
あまり気にしすぎるのも、帰って良くないと思うので。
気になるようでしたら、今後の生活で気をつけれていかれたらどうかと思おますよ。

❤︎ ℛ ❤︎

私は気にせず食べてました😂

気にしすぎるほうがストレスになってからだに悪いので後悔しているのであれば次から気をつければ大丈夫だと思いますよ😌

大丈夫ですよ。しばらく食べないでいれば… サプリメントを飲んでるとオーバーしがちなんですけど、サプリメントに入ってるのはビタミンAでもベータカロテンですから、レチノールとは違いますしね🙂