家事・料理 1歳5ヶ月の男の子です量について教えてください基本この量なのですが… 1歳5ヶ月の男の子です 量について教えてください 基本この量なのですが、肉魚がとにかく大好きで規定量の倍食べるのですがこんなものでしょうか? また、野菜は緑の野菜のみ食べます😭 野菜メニューの食いつきよかったものを教えてほしいです😱 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 2 男の子 魚 肉 1歳5ヶ月 野菜 jj(7歳) コメント はーるん うちもこのくらい食べてます! 魚肉大好きで毎日大変です😭 ニンジンなど細かくして卵と一緒にしたりスープにしたりしてます💦 あまり参考にならなくてすみません😨 2月8日 jj 体重は何キロですか? うちは一歳過ぎるまで平均の中の下の方だったのにいつのまにか平均の中の上の方になってて多いのかと思ってました😱 一歳5ヶ月11.2キロでした💨 スープの味付けはどんな感じですか?💓 2月8日 はーるん 今10キロです、うちも平均より下でした! 大丈夫だと思いますよ! モグモグたくさん食べてくれると凄い嬉しいですよね✨ 長男が一歳五ヶ月のとき11キロありました😲! うすーくコンソメや鶏ガラです😭 2月8日 jj 安心しました! ありがとうございます💓 ご馳走様した後でも親が食べてるのをくれって叫ぶんで足りて無いみたいなのもびっくりで😅 コンソメ煮の野菜食べてくれなくて挫折しました😱 味噌汁にしてあげても最近嫌がってしまって😱 2月8日 はーるん いえいえ、よかったです! 同じ人いると安心しますよね😄 わかります、クレクレっていいます😞 早くご飯かきこみます😭 ダシだけとかどうですかね? 下が敏感?なのかな? うちも初めは一口で体プルプルってしてました! 酸っぱいみたいな感じです! 2月8日 jj ご飯かきこみますね😱 入れ過ぎて最近やっとオエっとする前に出すようになって安心しました💨 ダシだけでもダメでした😱 人参大根の食感?がダメみたいで... 葉っぱは大好きなんですけど、人参のオレンジ色はもう拒否です笑 すりおろして隠したら食べるんですけどめんどくさいです😱 2月8日 はーるん ですよね(笑) ダメですか😞 ブヨブヨしますよね、長男もニンジンはダメでカレーとポテトサラダしか食べてくれません💦 ニンジンがダメでも他の野菜食べてもらえるなら一旦お休みでもいいかも知れないですね!食べてくれないと不安ですが、ニンジンくらいなら(笑)すりおろしはめんどくさいですね😭 凄い頑張ってますね!うちやらないです(笑)食べないならまた次に出そう!とか違うメニューで食べてくれるかな?とか考えます😢 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
jj
体重は何キロですか?
うちは一歳過ぎるまで平均の中の下の方だったのにいつのまにか平均の中の上の方になってて多いのかと思ってました😱
一歳5ヶ月11.2キロでした💨
スープの味付けはどんな感じですか?💓
はーるん
今10キロです、うちも平均より下でした!
大丈夫だと思いますよ!
モグモグたくさん食べてくれると凄い嬉しいですよね✨
長男が一歳五ヶ月のとき11キロありました😲!
うすーくコンソメや鶏ガラです😭
jj
安心しました!
ありがとうございます💓
ご馳走様した後でも親が食べてるのをくれって叫ぶんで足りて無いみたいなのもびっくりで😅
コンソメ煮の野菜食べてくれなくて挫折しました😱
味噌汁にしてあげても最近嫌がってしまって😱
はーるん
いえいえ、よかったです!
同じ人いると安心しますよね😄
わかります、クレクレっていいます😞
早くご飯かきこみます😭
ダシだけとかどうですかね?
下が敏感?なのかな?
うちも初めは一口で体プルプルってしてました!
酸っぱいみたいな感じです!
jj
ご飯かきこみますね😱
入れ過ぎて最近やっとオエっとする前に出すようになって安心しました💨
ダシだけでもダメでした😱
人参大根の食感?がダメみたいで...
葉っぱは大好きなんですけど、人参のオレンジ色はもう拒否です笑
すりおろして隠したら食べるんですけどめんどくさいです😱
はーるん
ですよね(笑)
ダメですか😞
ブヨブヨしますよね、長男もニンジンはダメでカレーとポテトサラダしか食べてくれません💦
ニンジンがダメでも他の野菜食べてもらえるなら一旦お休みでもいいかも知れないですね!食べてくれないと不安ですが、ニンジンくらいなら(笑)すりおろしはめんどくさいですね😭 凄い頑張ってますね!うちやらないです(笑)食べないならまた次に出そう!とか違うメニューで食べてくれるかな?とか考えます😢