コメント

R
下の子の時に陣痛から始まりました!!
病院に行った時には子宮口が6センチ〜7センチ開いてて分娩台で人工破水してもらいましたよ!!

にゃれ
私は子宮口が全開になってから、人工破水してもらいました🤔✨
先生によって違うんですかね?🤣
-
みのり
私とはタイミングが違いますね🤔リアスさんの場合は、自然と破水するのを待ってたのかもですね☺️
コメントありがとうございます🙇♀️- 2月8日

haha
促進剤使って陣痛強めたので少し違うかもしれませんが、子宮口の開きが遅かったので人工破水しました。破水すると陣痛も強まってお産が進みやすいらしいです!
-
みのり
やはりお産をすすめるためなんですかね☺️破水してから、陣痛すすんで痛くなった記憶があります!

けむ
私は子宮口全開になってもなかなか破水せず、先生と助産師さんが話して人破しましょう!ってなり人工破水でした!
そこから30分後には出産でした👶
-
みのり
なるほど、自然と破水するのを待つ場合もあるんですね☺️そこからはやいですね☺️

つみき
私は子宮口全開になって、
何度か力んだ後に、破水させるね〜と言われて人工破水されました!
その後は数分で産まれました😊
-
みのり
皆さんのコメント見ると、出産直前に破水させるのも多いようですね☺️そしてそのあと、すぐに出てくるんですね!
みのり
お二人目ですすみも早かったんですね☺️皆さんの回答見ると、人工破水させることが多いみたいですね!☺️
コメントありがとうございます🙇♀️