※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん♡
子育て・グッズ

赤いポツポツができた原因は、おしっこだけの時に拭かなかったことが影響している可能性があります。

もうすぐ4ヶ月になる男の子です!オムツを替える時に気づいたのですが、太ももの付け根らへんに赤いポツができてました。なんでしょうか?🤔おしっこだけの時は拭かないからできちゃったのでしょうか?😣

コメント

ゆ

オムツかぶれではなさそうですか?

おしっこだけの時は拭かないかわりにパタパタ手で扇いで蒸れないよう換気してあげてます(笑)
あまり肌が強くなさそうなのでオムツをつけずに小一時間、外気浴させてあげることもあります(^O^)

見当違いな回答でしたらすみません😰

• りーくん♡

りーくん♡

いえいえありがとうございます!😂虫刺されみたいなポツが1個だけでもかぶれですかね?🤭

• 2月8日
  • ゆ

うちの場合、ポツッてのが小さければかぶれだと判断しちゃってます(><)(笑)
    明らかに腫れていたり化膿するようであれば受診しますが🤔

• 2月8日
  • りーくん♡

りーくん♡

ありがとうございます!😭🙏

• 2月8日