※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

仙台で不妊治療専門の病院を探しています。クロミッドが効かず、注射で排卵したいです。親身な先生に相談したいです。

仙台でオススメな不妊治療専門の病院を教えていただきたいです。
産婦人科でクロミッドを処方され、卵胞を育てているのですが、クロミッドが全然効きません。
注射で排卵をしたいのと、親身になってくれる先生のもとで治療をすすめたいです。

コメント

あおい

私は今仙台ソレイユ母子クリニックに通ってるものです。転院してもうすぐ1年くらいですかね。先生はいいんですが、少し一方的であまり話を聞いてくれませんが腕はいいと思います!私もクロミッドが効かず今回セキソビットに変更になりました。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    仙台ソレイユ母子クリニック調べてみます!
    セキソビットってクロミッドより弱い排卵誘発なのだと思っていました。
    セキソビット使ってみてどうでしたか?

• 2月8日
  • あおい

あおい

そうですね。クロミッドは内膜を薄くする作用がありますが、セキソビットは少し弱く薄くする心配がないと聞いたので安心してます!セキソビットはまだ今回初めてでまだ効果は分かりませんが効いて欲しいですφ(^Д^ )

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私は京野アートクリニックで授かりました⭐️
人工授精以上の不妊治療をするなら、値段は高いですがいいと思います。
待ち時間は長いですが...😥先生もサバサバしてる人もいますが、こちらから質問すれば優しく色々答えてくれましたよ⭐️

• ゆー

ゆー

京野アートクリニックは検索すると一番に出てきますし、この辺では有名な不妊治療の病院なんですかね!
    値段高いのですね。。。(°_°)
    ままりさんは卵子を育てるために排卵誘発剤使っていましたか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名だと思います😊私隣県から通ってました!
    最初は自然誘発+前日hcg注射でしたが質の良い卵子が育たなくて、ゴナールエフペン+前日hcg注射で育てました⭐️

• 2月9日
  • ゆー

ゆー

他県から通ってたのですね!
    通院大変だったですよね(´;ω;`)
    ゴナールエフペンで自己注射すごいです。。。!
    私も注射で排卵誘発した方がいいと今通っている産婦人科の先生に言われています。
    自己注射こわいです。。。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いているのでそれが一番キツかったですね😭
    通って注射打ってもらえるのが良いんですけど通えなかったので😔
    最初すごい怖かったです😱打つ練習のとき看護師さんの前で ちょっと待ってください って何回言ったことか💦笑
    でも慣れると案外平気ですよー!ゴナールエフペンの針先細くて短いですし⭐️

• 2月9日
  • ゆー

ゆー

通えなかったので自己注射にしたのですね。
    こわいですよね。私は注射ダメなタイプで最近克服できた感じです。。。笑
    自分で注射なんて。。。
    1週間ぐらいゴナールエフペンで自己注射でしたか?
    痛みとかありますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射苦手だと慣れるまで大変そうですね😭ご主人に打ってもらうのも厳しそうですか?😣
    忘れてしまいましたが1週間くらいだったかと思います🙌採卵の前日にhcgの自己注射もありました⭐️
    ゴナールエフペンは本当に針先細いし短いので痛みありますが少ないです!私皮下脂肪あるので余計に😅笑
    hcgの自己注射は💉こんな普通の注射針だったのでそっちの方が痛かったです😱😱

• 2月9日
  • ゆー

ゆー

旦那に打ってもらうのがいいかもですねー
    hcgも自分で注射したのですね!
    本当に尊敬します^ ^!!!
    赤ちゃんに会えるために、注射頑張るしかないですねー

• 2月9日
ゆー

そうだったのですね!
今回効果があるといいですね!